教會理念

新生命小組教會是一個追求
屬靈、健康、創新、卓越、豐收的教會

靈命 國度 人才
New Life Church

新生命小組教會於1996年正式建立,是一個追求屬靈、健康、創新、卓越、豐收的教會。從11人小組開始,顧其芸主任牧師建造教會至今,人數已突破3500人。全職團隊包括主任牧師夫婦、4位牧師、11位傳道、29位牧養同工、18位事工同工、11位教會精兵,共58人。教會目前有12個部門,16個以上的多元事工,50個牧區,161個小組。

年輕人 校園 新世代領袖
Youth & Campus

沒有今日的青少年,就沒有明日的國家社會。教會關心年輕人的全人發展,以多元平台、創意新生命教育課程、台灣新世代品格教育及領袖訓練,栽培他們作新世代領袖。教會關心校園、師長、學生、家長,成立關懷中心,透過創意發展、品格教育、志工服務、公民責任、文化參與等策略,共同經營校園,塑造新世代年輕人的新形象。

工作 職場 文化職任
Marketplace

新生命小組教會看重建造「無牆教會」,鼓勵弟兄姐妹作正經事業,以卓越、積極的工作態度為主作見證,在職場上成為世界的光和鹽,完成基督徒「文化職任」的使命。弟兄姊妹在職場成立團契小組及社團,並期許轉化國家社會七大山頭,包括企業、政治、經濟、藝術、家庭、媒體、宗教等領域,為主完成大使命。

公益 慈善 急難救助
Charity Ministry

教會看重每一個人的生命,以基督的愛關心各族群,積極投入公益活動、弱勢關懷和急難救助。教會成立志工服務平台,弟兄姊妹及藝人志工團隊積極參與八八風災賑災、海地大地震醫療救援、日本311強震愛心義賣等,也關心地球暖化、公民責任等議題,不斷關懷癌症兒童、育幼院、自立少年、更生少年、身心障礙、失婚婦女、獨居老人…等弱勢族群,服務社會不遺餘力。

藝術 文創 流行文化
Jesus Fashion

流行文化深深地影響現代人的價值觀、習慣與生活方式,尤其左右著青少年族群。教會從2002年開始,為贏得下一代,以創意、時尚、酷炫的流行文化元素,表達天國文化,呈現基督信仰的內涵。近年為青少年打造新創藝學院,開辦各項創意藝術課程,發揮年輕人的才華,訓練素人成為屬靈的藝人,差遣他們成為流行文化的宣教士。目前在教會有超過250位藝能界人士,已經走進300多個校園和職場,接觸服務至少65萬個年輕人。

社群 網路 新媒體
New Media

新媒體時代已經來臨了,面對網路充斥假消息、八卦、醜聞、腥羶色、似是而非的新聞,不斷扭曲人們的價值觀。教會期待訓練每位弟兄姐妹作正向、卓越、有影響力的新媒體人(策展人),從2012年起推動「媒體教會」異象,成立新媒體學校、舉辦各級課程,報導社會議題、拍攝微電影及創意短片,連結台灣眾教會成立媒體策略聯盟,建構「Jesus Fashion」全國網路平台,改變媒體文化與環境,將信、望、愛的訊息傳播出去,在社群網路裡把人帶到神面前,為主完成大使命。

兩性 婚姻 基督化家庭
Marriage & Family

家庭是國家社會最基本的單位,也是安定社會最大的一股力量。上帝造男造女,設立婚姻制度,讓人享受家庭天倫,並賜福生養眾多,遍滿全地。教會關心兩性、交友、婚姻、家庭、親子五大議題,常態性開設課程和講座,按照聖經教導,幫助弟兄姊妹經營婚姻和家庭關係,培育健康屬靈的下一代,建立合神心意的基督化家庭。