2019-01-15

創作金曲歌王羅文裕 唱出遊子心聲


離開大學進入社會,不僅身份上有轉變,也是一個全新挑戰的開始,從故鄉到異鄉生活打拼,在當中接觸到各式各樣的感情與感受,經歷陰晴圓缺,悲歡離合,創作金曲歌手羅文裕用「鄉音」這首歌曲道出離家人的心聲。

 

「漂流在外最怕聽到鄉音,厝內的大大小小在等我回去…」描繪出遊子們的思鄉情懷,歌曲中台灣傳統的三種鄉音唱出思鄉人的心情,這首思鄉歌收錄在新專輯中「社會大學」中,專輯中共有十首創作歌曲,一首首象徵著社會當中經歷的各種階段的心情故事,社會就是一所大學,人都在當中不斷的成長學習,人生中必修的10堂課。

 

羅文裕從1999年出道至今,不管是最初男孩團體的一員,之後單飛個人發片,或是以創作人的身份,他一直在華語樂壇用不同的方式默默的努力。「音樂」對他來說除了是充滿創造力的美好事物之外,是一種生命的聆聽,生活的態度,更是一種心靈的分享。

 

收錄的最後一首「我心切慕你」是聖經詩篇第63篇第一節的詩歌,羅文裕用第二節跟第三節的內容譜出了這首歌。也唱出了羅文裕為自己的信仰最虔誠的創作。

 

▎Live House影音觀賞  ▎

Wing羅文裕|鄉音 https://youtu.be/3eRqD7WViac

Wing羅文裕|貴人 https://youtu.be/MhjVAc1M3jM

Wing羅文裕|不要緊張 https://youtu.be/7oJaSBXP2Zg

熱門標籤:
分享到:

相關文章