2018-10-17

吳建恆、馬毓芬、陳艾玲 用音樂回到美好相遇


「直到我們相遇的那一天」Live House音樂會,把吳建恆、馬毓芬、陳艾玲三位重量級音樂人在美好的周五夜晚聚集起來!在這個晚上,聽著他們的每個經典歌曲,現場每個人的耳朵都被溫柔地豢養,吳建恆說:「透過音樂還有我們的故事,希望每個人回到人生美好相遇的每一天。」

 

馬毓芬重唱經典 含淚憶哥哥馬兆駿

 

《Sugar Sugar》、《多情會有問題》⋯馬毓芬唱著她的標誌歌曲.,清亮的嗓音引起全場都歡動,跟著揮手齊唱,其中最感動的是馬毓芬憶起哥哥、也是著名音樂人馬兆駿,很想跟大家分享哥哥的歌曲,那份溫暖的愛《起初的愛》。

 

馬毓芬說,哥哥馬兆駿的人生很早就成名,也很快遇到低潮,因此人生不順遂,也讓哥哥不再分享自己的創作。直到這首歌,重新讓哥哥重拾吉他,因為哥哥信主後,邀請馬毓芬和媽媽一起參加聚會,哥哥見證說他信主了,也再次拿起吉他開口唱歌,馬毓芬說:「我真的太感謝主了!因為祂把我的哥哥帶回來了!」

 

「主我心摯愛,我不再費疑猜,你的愛既然不改,收拾起傷悲,滿懷期待,再回到起初的愛。」一字一句從馬毓芬充滿感情的嗓音中吐出來特別有感觸,她歌唱中更情緒滿溢到哽咽,她對觀眾說:「這首歌除了獻給哥哥和父親外,也獻給大家,希望我們都能好好珍惜每一天可以愛的時光。」

 

 

 

陳艾玲嗓音如昔 生命故事觸動人

 

馬毓芬和陳艾玲更帶來民歌串燒,全場觀眾一起大聲唱著《秋蟬》、《風中的早晨》、《微風往事》、《散場電影》,在馬毓芬和陳艾玲交疊的美聲中,一起坐著時光機,回到了1980年代。

 

相隔15年重新演唱「芝麻龍眼」成名曲《動不動就說愛我》,陳艾玲含淚感動唱著,而這首歌也帶出很多人不知道的過往,當時陳艾玲以團體「芝麻龍眼」出道,第一和第二張專輯都成績不錯,沒想到一場車禍卻奪去了搭檔的生命,一台車內就有兩人喪命,對於同車的陳艾玲來說是個超大的打擊,而Live House上,陳艾玲和馬毓芬重唱這首歌,卻像是重生一樣,陳艾玲的嗓音如昔,多了韻味。

 

 

 

陳艾玲表示,9年前她踏進了教會,在那之前她和吳建恆都是一周跑三次夜店的夜貓子,對生命感到迷惘空虛,後來吳建恆先重新認識上帝,帶陳艾玲到教會,「牧師就說如果你一直找不到方向,要找回起初的愛。」結果陳艾玲被上帝找到了,改變很多,對人會多著想,不再讓相處有壓力。

 

吳建恆也從跑夜店到跑教會,在音樂專業上一直都用心專注的他,更在上帝裡找到新的價值,「我在工作上重新找到熱情,在教會裡面服事敬拜上帝,我的生命真的來到突破的一個階段,當你們年紀到一個階段沒有夢想了,你的生命是有方向的,你也不用害怕,因為上帝與你同在!」

 

 

 

問到吳建恆、馬毓芬、陳艾玲三位未來還有沒有可能再「成軍」,他們笑說看接下來想去哪,未來可能不是商業歌唱,可能是為愛再唱一次,值得期待!

 

記者吳韻恬/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章