帶出翻轉世界影響力 你我就是建造使徒性教會的門徒
2017-08-23

帶出翻轉世界影響力 你我就是建造使徒性教會的門徒


每間教會都渴望復興,帶出改變家庭、校園、職場的影響力,而想要達成這個目的,教會的體質就需要被翻轉,成為新世代的使徒性教會。

新生命小組教會的牧者團隊透過聖經馬太福音,分享使徒性教會的育成;從以弗所書看使徒性教會的藍圖;並分享使徒行傳中使徒性教會的特質。

使徒性教會的異象,並非只給特定的基督徒,顧其芸牧師挑旺參與2017教會青年國是論壇的近200間教會:「每一間教會,都應該命定成為使徒性教會!」

耶穌是使徒性教會的Maker

「從整卷馬太福音來看,耶穌基督祂就是使徒性教會的Maker。」方伶慈傳道說。

耶穌不斷啟示祂的身份,是永生上帝的兒子、彌賽亞、國度的君王,祂敗壞仇敵、奪回權柄,讓你我可以與祂同掌王權,成為使徒性教會的根基。祂也親自成為Mentor,門徒訓練、預備國度的人才。

馬太福音16章中,是整本聖經首次出現「教會」一詞,帶出使徒性教會的權柄;當兩三個人奉主名聚會,就能帶下上帝的同在;使徒性教會要做的,就是完成大使命,「骨幹就是兩、三人,就是小組!」

耶穌是使徒性教會的藍圖

以弗所書提到,教會當以耶穌基督為根基建造教會。因為耶穌是教會的元首,教會為基督的肢體,基督徒因著信入耶穌基督、恢復神兒女的身分,得著從神而來的權柄,進而能經營神的家業。

使徒性的教會,需要每位肢體同心合意建造,「元首當如何,肢體就當如何。」干則恩傳道分享,每位弟兄姐妹都能成為使徒,因為教會沒有無用的肢體;當每個關係和肢體都恢復了,國度的治權就降臨其中,成為轉化的運動,建造世世代代的使徒性教會。

如同使徒行傳中,所有基督教會的母堂、首間萬人教會──耶路撒冷教會,充滿聖靈大能、超自然彰顯,並開始設立教會領袖的團隊。安提阿教會更是倍增教會植堂的搖籃,建立宣教差傳的系統,並影響社會城市各領域,樹立團隊治理的典範等。

過去兩間教會的DNA仍延續至今
現代的使徒性教會多具這10大特色

1.有千人至萬人的規模,象徵屬靈的生產力
2.具有國度的網絡
3.具有自己的媒體傳播平台
4.具有宣教、植堂的能力
5.具有訓練學院得以訓練門徒
6.權能彰顯
7.門徒具有恩賜、職份
8.有神蹟奇事的彰顯
9.具有國家影響力,翻轉社會議題
10.有時代性的啟示

新生命小組教會顧其芸牧師回應,新世代已經來臨,只有使徒性教會能夠贏得新世代。每個基督徒,都要藉著使徒性,將教會建造起來。耶穌自己示範,如何道成肉身、把國度及上帝的啟示顯現給人看;身為耶穌的門徒,我們更要看見,上帝已經在各地,但要藉著每個基督徒,進去將應許之地奪回。

打破教會有形的牆,兩、三個人奉主的名聚集,帶下上帝的彰顯,使徒性的教會靠你我就能建造!

記者金郁汶、許芷瑜/新北市報導

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章