這是上帝的心意!一定要經營使徒性教會的3大原因
2017-08-22

這是上帝的心意!一定要經營使徒性教會的3大原因


在此次教會青年國是論壇,核心異象是「使徒性教會的建造」,讓基督徒進入各領域,把屬神的教會建立起來。因此,建造使徒性教會,是上帝的心意!且上帝從起初就奠定了使徒性教會的原貌。從聖經《創世記》中,國度的創造與規格,就能看見在新世代建立使徒性教會的根基。

原因1、使徒性教會表達「無限的主」與「國度無限的豐富」▏

神從起初就親自示範使徒性教會的原貌。在頭七天的創造(To create、To make、To form),彰顯祂的無限與創造的計畫,讓人看見萬有都是本於祂、更要歸於祂,因此,使徒性的教會就是將神無限的創造表達出來,「不但要將無限的主不斷請出來,更要在祂的教會不斷彰顯出來!」陳凱莉傳道說。

她進一步分享,第一天到第七天的創造奠定萬物的基礎,如今的「第N個」七天,這個創造的系統仍不斷在運行,倍增帶出神的豐富,使徒性教會就是把神的國度無限彰顯!

原因2、使徒性教會表達國度的最高規格與權能 ▏

「伊甸園」是國度的櫥窗,這豐盛的應許地,神卻讓「人」經營與管理,並使亞當與夏娃建立家庭,從兩個人生出「族」和「國」,從最基本的單位,成為無限的單位。

所以當兩、三個屬上帝的人聚集,就能不斷繁衍出屬靈人,將使徒性的恩膏表達出來。

陳凱莉傳道分享,連在起初,一切看似空虛混沌、淵面黑暗,上帝的權能仍在其中托住萬有;祂更創造一天、一週、一年,最終到永恆,「原來永恆的基礎,是上帝權能彰顯的結果!」神將超自然介入教會,使教會更加豐富。

原因3、使徒性教會根植律法,更不斷產生國度人才 ▏

神的創造和國度的律法分不開,透過伊甸園的生命樹和分別善惡樹,定規人需要敬畏神;當人願意降服、依法而活,就能被國度遮蓋,神的權能就能不斷在教會中彰顯。

另外,使徒性教會更會不斷生產國度的人才!

神造人,讓人有神的DNA,能活出神的形象樣式,與神同工。萬物都是神所造,只有造物的神託付人,人才能管理一切祂所造的萬物。「人命定要做使徒,因為要做祂所做、似祂所似,做國度的管理者。」

神更使人能「生養眾多」,因此,教會能不斷生出屬靈人、遍滿全地;最終,使徒性的教會就能把神的無窮無盡彰顯出來!

新生命小組教會顧其芸牧師回應,國度真理有兩大部分:舊約中彰顯創造的計畫,新約則顯明救贖的計畫。當人信了耶穌、進入神救贖的計畫,就能重新恢復上帝創造的計畫。

他重申,上帝的創造計畫中有三個重要的領域:To create、To make 、To form,神親自造了這個創造的系統,就會繼續循環運行在教會中,不斷帶出祂的豐富!

記者饒志民/新北市報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章