新生命小組教會主任牧師顧其芸--教會勢必再進化
2017-08-18

新生命小組教會主任牧師顧其芸--教會勢必再進化


2017教會青年國是論壇在8月9日這一天正式展開,接下來三天有超過190教會、6個縣市政府單位、超過3000名貴賓跟教會牧者、會友共襄盛舉,主辦單位新生命小組教會主任牧師顧其芸在開幕式喊話,「教會要贏得青少年,勢必全面再進化」,要有全新的格局。

顧牧師表示,這次論壇有20個縣市的教會傳道、牧者、同工來參加,更有國際的教會包括美國、大陸、日本、新加坡、香港、澳門、馬來西亞、韓國等地,這次論壇大會未來三天將從流行文化、新媒體談到青少年,更有64個青少年主題館,還有12到16個新媒體主題館,讓所有來賓完全掌握最新議題。

#建立教會和贏得青少年
承襲過往教會青年國是論壇的重點,今年仍舊強調建立教會和贏得青少年,顧牧師表示,教會有很多重要的事情,但要了解國度整全性,「弄清楚為什麼要做基督徒、為什麼要建立教會,教會跟國度有什麼關係」,需要求主幫助我們完成我們的命定,只要我們被神揀選,上帝會把異象藍圖都預備

新世代的使徒教會
而新媒體更是此屆論壇焦點中的焦點,顧牧師指出,使徒性教會在台灣有新一波的興起,而且會有新世代的使徒教會,教會一定要有建立教會跟完成大使命的能力,在這根基上面,在這次論壇彼此交流經營青少年族群的經驗,而新媒體趨勢是使徒性教會一定要進場的。

#新媒體已進入智慧生態
「新媒體不是只有傳播,而是進入社群,不只社群,更有聯網,已經是智慧生態的問題!」顧牧師表示,新生命小組教會一直在領受新世代的趨勢,同時也希望每一個教會也一同領受。

流行不屬於世界 #創意來自上帝
顧牧師強調,如果教會沒有進入新媒體趨勢的話,很容易變「同溫層」,會不曉得什麼叫做流行。他指出,流行不是屬於世界的,流行元素的核心是創意,而創意是從神而來,因此才需要操練,「如果一個潮流讓上帝運行,成為一個藝術平台,讓人來信耶穌不是很好嗎?」

建造教會完成大使命沒完沒了 
走過經營教會的路,顧牧師才明白原來上帝不只是要他信入神的屬性、作為,而是要進入他的計畫,「原來他造我們就像他造亞當夏娃一樣,要一起經營他的國度,也就是教會,建造教會是個沒完沒了的事,完成大使命是個沒完沒了的事!」

教會的未來就是在青年裡面
台南活水教會主任牧師陳榮敏回應,他的教會在南部,很開心再次來到台北,每次領受很多,雖然有些聽起來很陌生,但「台南眾教會一定要投資,因為教會的未來就是在青年裡面」,青年也需要看到大的圖像。

耶穌在我們裡面
台南聖教會主任牧師高敏智也表示,受到顧牧師很大的鼓勵,非常興奮,但要回到藝術是為了表達什麼,正面和負面的表現是完全不一樣的,「耶穌在我們裡面的時候是不一樣的,教會就是要為主做、為主聽,不是來學習而以而是被『刺激』的」。

記者吳韻恬、許紫寧/台北報導

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章