3大關鍵 讓建造教會有無限可能
2017-08-18

3大關鍵 讓建造教會有無限可能


2017年教會青年國是論壇的核心,就是要呼召每一個人起來當建造教會的門徒,因為這是耶穌放在每個基督徒裡的命定!

當耶穌為人死裡復活的那刻起,門徒就有能力和權柄建造教會,而建造教會就有可能!

新生命牧者團隊透過馬太福音16章13-24節和18章18-20節,告訴你建造教會,絕對有無限可能的三大原因:

一、因爲有跟隨耶穌的門徒

「在信仰的每個階段,門徒都要不斷被主擴充。」方伶慈傳道說,經文提到門徒從加利利被主呼召操練信仰的基本功,後來到了該撒利亞腓立比、耶路撒冷,有更大的挑戰與衝擊,耶穌也即將上十字架,離開他們。每個被主擴充的階段,門徒都會有拉扯,若鬆懈、覺得滿足,就無法持續跟隨耶穌,因此我們需要隨時不斷被擴充,在每個階段都深根經營,才會不斷有見證、突破和產業。

從稱耶穌為夫子、先知、到現在看耶穌是永生神的兒子,做主門徒會走過不同階段,門徒會愈來愈認識耶穌。我們也需要倚靠耶穌、經營救恩,把信仰根基奠定在耶穌是永生神的兒子和祂的救恩之上,就像彼得一認出耶穌,就有了新的呼召,能夠帶領呼召門徒並且賜下權柄,創造建造教會的無限可能性。

而彼得認出耶穌後,立刻被耶穌罵說:「撒旦退我後邊去吧」,正因為他認識耶穌的身份還不夠,他需要認識並信入耶穌基督死而復活的生命,信仰是基督徒的常態,基督徒需要捨己、背起十字架,操練信仰生活,「因為只要你跟我做主門徒,建造教會就有無限可能!」方伶慈傳道說。

二、因為有耶穌做我們的主

陳凱莉傳道分享,耶穌常跟門徒QA(問與答),有反省被調整的機會,透過不斷往來對話,門徒越認識耶穌,就越認識自己;生命就不斷有了改變,就越能夠建造主的教會。所以唯有清楚知道耶穌是誰,才能把教會建造起來。

在經文裡,當西門彼得答出耶穌是永生神的兒子,不是靠理性邏輯,而是神親自的啟示,啟示一揭開,我們就能經歷生命的改變,建造教會就愈突破。陳凱莉傳道鼓勵大家,一起來認識主是永生神的兒子,在這世代裡,領受啟示把上帝國度帶下來,持續建造上帝在地上的教會。

三、因為教會有國度的權柄

「當教會奉主名、把上帝請出來,就能關閉陰間的門,釋放人從撒旦手中得自由。」詹鴻恩牧師說,馬太福音第18章18-20節提到使用權柄的方式,就是地上只要兩、三個人,就能把這權柄發動起來、把國度彰顯出來,建造教會就能夠不受空間的限制,兩、三個人奉主名聚會,就能發揮無限的擴散力,透過關係網絡、每個人不同的角色,影響不同的領域和世代。

而奉主名聚會也有無限轉化的能力,無論求甚麼事,只要領受從主來的感動啟示,宣告就能成就,就像聖經裡的門徒保羅和希拉即使在監獄裡,也能因著禱告、讚美破除牢籠限制

最後,新生命小組教會主任牧師顧其芸牧師回應,基督徒只有一個呼召,一個命定,就是做國度的人才,建造教會,完成大使命。

「上帝已把所有建造教會的條件都賜給我們了,讓我們不以過去的為滿足,不斷藉著主,有更大復興的產業,他也鼓勵台灣教會要有信心,忘記背後,努力面前,向著標竿直跑,建造教會,絕對有可能!」

記者金郁汶/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章