跟隨耶穌乘風破浪 在基督裡當新造的人
2016-12-01

跟隨耶穌乘風破浪 在基督裡當新造的人


當擁有信仰不會就此一帆風順,我們的生命中仍會遭遇難關,然而當我們選擇耶穌成為生命中最大的牧者後,祂將會領我們以全新的模式面對學業、工作的關卡,甚至打破我們舊有的模式,看見全新的方向與領域,讓每個人在基督裡成為新造的人。

讓神介入課業經歷全新突破

約三牧區的吳宗憲,因對時間控管不佳,造成他課業上經歷重重挑戰,也讓他對信仰充滿疑惑。當進入教會的衝刺班,改變了他的生命。不僅在課業上有突破,也開始渴慕聖經上的話語。開學後雖然成績不理想,但他想到牧者說:「靈修是根基,要時常倚靠神。」照著牧者說的他每天靈修,不僅成績進步、時間規劃完善,也讓他在服事上更積極。目前他也即將受洗,他將一切榮耀歸給上帝!

翻轉性格當愛人靈魂的牧者

約四牧區的張智鈞在一年前來到教會,當時的她是個害羞的人,不太喜歡與人建立關係。當朋友帶她來教會認識上帝後,她開始學習表達愛、開始有信心。如今她已成為一名小家長,學習用愛面對及帶領自己的小羊,也讓學習負責任,活出上帝在她生命中的計畫。

跟隨上帝看見全新職場方向

畢業就是失業嗎?約七的袁自揚分享,他感謝神讓他以研發替代役的身分進入新的工作。在找工作時,他忙著寫論文,還需要通勤參加小組聚會。雖然找工作的時間非常有限,但當他列下工作條件,上帝實現他所有列下的條件。最恩典的是,有天他半夜投履歷,早上八點公司就邀他去面試,且被分配到理想的職位。他說雖然現在還有需多跟不上的部分,但他相信神會帶領他未來的方向。

倚靠救主見證婚姻美好祝福

結婚後面對妻子生重病,等待懷孕的過程,如何在這些狀況中倚靠神呢?呂杰駿、彭語芳夫婦分享他們的見證。結婚沒多久彭語芳生了場重病,感謝神靠主得醫治。但一段時間後,他們一直沒有懷孕,雖然常為這件事禱告,卻沒有任何起色。這幾個月,牧師為教會的夫妻禱告懷孕。而上帝是垂聽禱告的神,彭語芳真的懷孕了,現在寶寶已經三個月大,他們也期待能在全新的角色上,持續榮耀這位天父。

走向水深之處開始得人如魚

約五劉欣怡分享原本的她,不敢面對人群、常在意別人的眼光,導致她不敢嘗試許多事。但是在這一年她為自己禱告,希望成為一位領袖,包括經營校園、社團。在這段突破的過程中,她發現布道不是事工,而是生活中的一部分。她要持續帶著這份信心,期盼更多人認識上帝。

策展社群議題傳福音不設限

而現在積極深入校園布道的林敬恆,也發現學生有不同的優點,有的很會玩滑板、有的則很會講笑話。當把這些元素放入社群後,他發現有很多人按讚及分享變多了。即使一開始經營社群沒什麼人觀看,但只要堅持下去,抓住新媒體的方向一定能成功。林敬恆希望每一個領域都能有不同特色的小組,更要求神帶領他建造起新媒體教會,擴充新媒體的領域。

記者莊舜傑/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章