靈修經歷更新 讓上帝成為突破領航者
2016-10-12

靈修經歷更新 讓上帝成為突破領航者


靈修對基督徒來說,不只是功課或手段,而是透過讓上帝的話語進入生命中,成為引導我們在婚姻、工作、服事突破的關鍵。

 

上帝是婚姻的最佳牧者          

 

即將攜手邁入婚姻的劉益良弟兄與湯治琪姊妹首先分享在靈修中,上帝如何介入他們的情感,讓他們從中看見婚姻的盼望。來教會四年的劉益良表示,過去自己一昧選擇用自己的喜好去經營情感,結果總是與自己的想像有落差。因此當牧者再次鼓勵他將情感的主權交給神時,他決定順服,並在過程中當他對湯治琪姊妹產生感動,在靈修時神更進一步給他確據,讓他有信心再次願意將情感的主權全然交託。

 

湯治琪姊妹則分享自己在九年的教會生活中,持續為婚姻禱告,甚至一度感到失望,直到在牧者的提醒下,讓她決定悔改,並為自己的情感禁食禱告四十天。在禱告與靈修中,上帝重新調整她對情感的價值觀與尋求的方向,使她重新在對的時間與環境中,開始對劉益良弟兄有了感動。干則恩傳道也分享兩人向他提及尋求的過程:「先是益良有天對我說對於治琪有感動,我當時回應他:『我會為這段關係禱告。』沒想到不久治琪也打電話對我說有感動的對象,而這個人正是益良!」

 

職場築壇與神同行

 

創業中的遇華龍夫婦,則分享兩人如何在靈修與築壇中,一步步經歷神奇妙的帶領。因為牧者鼓勵,遇華龍有了創業念頭,但當時的他剛被高薪挖角,對於公司的福利及待遇都相相當滿意,因此沒有多想。直到一次門訓時,講到孩子與家庭相關的主題,讓他領受了在該領域創業的負擔。孩子出生後,他更決定要從家庭親子領域做些不同的事,毅然踏出創業第一步。

 

雖然何佩甄目前與丈夫遇華龍共同創業,但她一開始其實很抗拒:「當時我覺得夫妻共事很可怕,所以若沒有明確的呼召,我絕對不會加入。」然而在歷經兩個月的禱告後,神透過主日話語,讓她看見亞伯拉罕的祝福,願意成為丈夫創業的幫手。

 

遇華龍也談及其實創業相當艱辛,然而他學習在職場築壇,並歷經三個階段,讓他們學習在創業與跟信仰不二分。

 

第一階段的築壇,只營造出感動氛圍,但夫婦倆依舊對創業方向很迷惘。第二階段開始迫切的築壇,遇華龍問上帝,「祢不是呼召我們了嗎?為何我們在創業過程中,不斷被消耗?」神開始帶領他步入第三階段,渴慕築壇。

 

在感動中,夫妻倆放下計畫、將公司主權全然獻上。最大的改變是,遇華龍發現公司的同仁是對這個產業有共同的信心,也修復了同仁之間的關係,更讓他感受到乎召不只在自己身上,而是在每位同仁身上看到相同的呼召與使命,讓他更有信心將公司與自己的一切與神同行。

 

在服事中成全上帝心意

 

目前在音響事工服事的柯裕順,分享自己陷入「做事但不屬靈」的狀況。直到今年初,音響團隊加入敬拜團,共同靈修禱告。當他開始穩定經營與神的關係,神使他看見整個音響團隊和自己,將有一個新的突破和改變。

 

柯裕順分享,在過去幾個月中,另一個最大的改變,是在築壇過程中,上帝呼召他成為一個全職的音響同工,讓上帝來帶領他,成為一個屬靈強盛的全職服事者。

 

顧其芸牧師回應:「靈修就是當你在靈修時,會有靈修的百態!」在靈修時,上帝就會開始整理我們的生命,人就會將好或壞的生命景況,全帶到上帝的面前,就會開始有靈程,靈命就會開始有果子。求神幫忙我們成為一個經營者,讓人能在不同領域中,都完成上帝美好的計畫。

 

記者張勝昌、饒志民/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章