不叫人小看你年輕 「我就是神國的領袖!」
2016-09-14

不叫人小看你年輕 「我就是神國的領袖!」


「你暑假在做什麼呀?」開學時老師或同學最愛問的問題,你的回答是什麼?答案千奇百種,出國玩、學才藝、去補習班、或是抓暑假火紅的寶可夢,這都不稀奇,有一種營隊讓你學會關心人當領袖,讓參加的這一群學生感受到自己的成長,以及更樂意地幫助人。

今年要升上國一的楊竣凱,暑假來到兒童教會營會服事,在過程中他感謝上帝讓他學習去關心人、觀察人的需要,能服事比自己小的國小生,他帶著滿滿感動,希望在國中三年也能繼續服事神;而今年升國二的詹沐恩,在營會前默默地禱告,希望能成為總務領袖,沒想到當暑假來臨,這個機會就出現了。營會中因為聽見神的話語,他鼓起勇氣帶領團隊靈修,走出自己的舒適圈。

約七陳婉華因故無法如期畢業,但危機就是轉機,因為牧者的鼓勵,她決定在這個暑假中抓住服事神的機會。從未參加過教會營會的她,第一次參加就擔任聚會活動組的主責,「第一拍反應,常常是哪裡可以做得更好,但其實YC最大的目的,是要幫助人在營會裡面反思信仰,而且經歷神。」 她很感謝神的恩典,讓她從一個旁觀者到經營者,在這個暑假成為事工領袖,也讓她能有更多的機會去接觸人、關心人。暑假的學生小組,自己起來經營小組聚會,因著上帝,這個暑假間自己的生命有了豐富的經歷與突破。

記者周恬君/台北報導

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章