小團隊大使命 神讓克勞斯咖啡福杯滿溢
2016-07-13

小團隊大使命 神讓克勞斯咖啡福杯滿溢


Cross Caf'e 克勞斯咖啡店」從新生命小組教會的咖啡吧檯延伸到坐落大安區巷弄間,可說是教會咖啡創意事工用心12年的見證與祝福。店長施肇毅和他的團隊在周日的主日裡,分享透過克勞斯咖啡和新媒體社群的結合,帶著異象服事來自四面八方的客戶,像家一樣的克勞斯咖啡店,可說是大大地滿足了各種不同客人的需要!

 

「教會把人從不會教到會!」店長施肇毅分享自己就是一個從不會學到會的例子。從不會煮咖啡到管理一間咖啡廳,肇毅更看見上帝使用他以及團隊,經營起一間連結生命與信仰的咖啡廳。

 

克勞斯的團隊與其他咖啡店的經營理念不同,不在乎事情,而是看重每一位工作的夥伴有沒有被神使用,領袖常常告訴他要學習做團隊、教會牧師也教導他們總務的服事。「食物好吃是基本的,但有無整全的管理是從廁所、環境、物流和金流來看!」一間咖啡廳的經營大不易,其中的過程更是讓團隊學習如何獨當一面,從各方面無論大小細節皆需要完善地經營。

 

「看到一個人從網路名字或帳號到走進店裡、再進入教會,就鼓勵到了團隊、了解社群媒體的影響力。」何柔靚姊妹分享,因著教會流行文化和新媒體的異象,克勞斯咖啡廳也透過社群,挖掘每一個人的喜好和在乎的事情,並且策展議題與社群間與粉絲們互動。「 需要的背後就是機會的所在」克勞斯團隊透過掌握每個族群的需要後,開始在每個禮拜舉辦不同的活動和音樂會;例如和電影公司合作,讓有興趣的粉絲可以在一個美好的晚上聚集在一起,平均一個月也因此接觸了4500人,甚至也有人因著克勞斯的緣故進入教會,認識認識上帝並決志信主。

 

「克勞斯的團隊不只是為了建立一間咖啡廳,更要經營一個區域性的關懷中心。」郭于瑄姊妹分享,過去自己的個性並不會主動接觸陌生人,但是在克勞斯咖啡廳裡她必須學習與每一位客人面對面的接觸。而當于瑄姊妹開始為每一個遠道而來的客人禱告後,這些過程除了提升他做一個領袖的格局、也讓她看見禱告的力量,陌生人也因她生命得以認識耶穌,甚至受洗跟隨主。

 

只要有人一推開克勞斯的大門,不管事推銷的業務、藝人的粉絲、或是住在附近社區的居民,她都要用微笑以及關心來看見每一個人的需求。克勞斯因此讓每一個客人不只是吃飽喝足而已,而是能真真實實感受到自己的需求是被在乎的。  

 

教會20週年,要特別感謝上帝在克勞斯咖啡廳從無到有的祝福,期待在這裡的每一個人都可以發揮影響力、並且實踐自己的夢想,繼續透過神給的異象,帶領克勞斯團隊不斷有更多的突破!

 

記者林燕萍/台北報導

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章