不設限年紀 傳福音好簡單
2016-07-11

不設限年紀 傳福音好簡單


不被環境與自我限制,倚靠上帝,社青也能夠突破困境,進入校園傳福音,並且成全學生領袖,見證上帝從無到有的應許!不受身分及年齡限制,只要願意被上帝使用,學生也可以成為校園傳道人!

 

社青進入校園傳福音,常遇到時間往往無法和學生下課時間配合的瓶頸,張珉瑄姊妹分享面臨跟進學生的限制,小組團隊只能綁手綁腳,但牧者的一句話卻點醒了她「建造小組裡的學生成為領袖」,珉瑄開始改變想法,不再用保姆的心態帶領學生,更幫助每位學生有穩定的靈修生活,且進入教會服事,學生成為領袖的潛力因此被激發出來。

 

「學生在校園裡的角色是這樣重要!」蔡伯健弟兄分享,上帝提醒不要限制校園的佈道工作,他與團隊思考,如何從「個人關係網」接觸整個校園。剛好遇上林欣穎姊妹是復興實驗中學阿卡貝拉社的社長,經過討論與溝通,小組也進入到社課時間築起祭壇和禱告,社員的需求不但被滿足,彼此相處的氛圍也從冷漠到熱情,關係更加拉近。而在預備成果發表期間,也透過禱告與服事,讓學生真實經歷耶穌!林欣穎姊妹更是在成果發表當天,勇敢地在講台上帶領四百多人決志禱告信耶穌,在這過程中她因而被建造成為更全面的領袖。

 

在校園傳福音,不只是認識學生,更是能與家長建立關係的好機會。「因為教會就放在手機裡。」張珉瑄姊妹邀請學生家長進入Line社群群組,在當中和他們分享學生生活點滴,結果在成果發表當天,總計來了50位家長,不只感受到教會的用心,也對於兒女們來到教會感到放心。現在即便學生出國,團隊們也能繼續跟進家長,其中,林欣穎姊妹的母親更是在前幾週受洗歸入主名下!

 

蔡伯健弟兄最後鼓勵大家,傳福音並不困難,只要真實進入每個生命的需要當中,關心他們所在乎的,並為他們禱告,就能幫助人在生活各個領域中經歷神!所以不要受還境與現況限制,因為上帝能成就一切,在祂沒有難成的事!

 

記者徐俐穎、李思慧/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章