相信就有奇蹟 多年菸癮Bye Bye​
2016-06-06

相信就有奇蹟 多年菸癮Bye Bye​


遇過連醫生都無法醫好的身體狀況、在人際關係裡受到傷害,卻無法釋懷;或面對「癮」讓你無所適從?耶穌來,就是要幫助有需要的人;信心會讓生命有改變的機會!

 

任潔玲區長表示,「20年前,第一次出國旅遊的時候,我做了從來沒有人知道的事情,以為在釋放,就是我學會抽菸。」那時身為一個藝人,很在乎人的眼光,希望能維持好形象,但卻格外辛苦。她後來來到教會,那時菸齡已15年,知道抽菸對身體有害,也很想戒菸,可是越想靠自己去戒,反而越抽越凶。

 

在一次醫治釋放聚會當中,康麥克牧師為她禱告,釋放心中過去以來從小到大的苦毒,牧師也帶她做方言禱告。「記得那天我被聖靈大大充滿,帶著喜樂平安回家,知道身體是神的殿,當時自己會想抽菸,是心裡面有一個空虛,聖靈充滿的感覺絕對是超過抽菸的感覺,所以當下我決定就把菸給丟掉了。」任潔玲區長說,她掙脫煙癮至今,戒菸已有6年了。

 

兩年前,因為一次在韓國的滑雪意外,造成右膝蓋前的韌帶拉傷。高逸軒說,只要天氣有變化,或是去運動、走路走太多,膝蓋便發生難以忍受的疼痛。發生意外當時,她因韌帶沒斷,所以不能用開刀修復。但因為在國外唸書,負擔不起醫藥費,當時只服用止痛藥跟抗生素,她的傷一直沒有好。

 

就在上週的康麥克醫治釋放特會中,特別為膝蓋、關節、腰背有問題的人禱告,高軒當下跟神說:「神啊!只有祢能夠醫治我,就讓我完全的痊癒吧!」在禱告同時,她膝蓋的疼痛就完全消失了!過去因為受傷,膝蓋一彎曲就會疼痛,但自從那天起,她卻和常人一樣能自由活動,她開心地說,自己經歷了神大能的醫治!

 

「小時候我的身材就圓圓的,從國小開始,就常被同學拿來開玩笑。」潘函筠說道。同學會亂給她取綽號,使她自己很自卑,因而從小人緣並不好,並會各種用言語和動作想吸引人的注意,去迎合、討好同學。

 

本以為事情會被時間沖淡,但踏入社會工作的她,面對人際關係,卻還是常常感到自卑,總會用行為去迎合同事。前陣子,潘函筠被醫治釋放,上帝帶她回想到被國中同學開玩笑的現場,她當下感到非常無力及疲憊。潘函筠說:「但我深深感受到耶穌抱著我,看著我是美好的。」本來面對此事,她痛哭哽咽,慢慢轉回平靜,因她深知要信靠的是那位造我們的上帝!

 

當下,潘函筠選擇饒恕欺負她的同學們,並為他們做了祝福的禱告。牧者也鼓勵她,可以聯絡這些同學,她在當週就約到了一位同學,重新建立關係!潘函筠不再倚靠世界的價值,能很健康的看待神所造的自己,在關係的傷痕中,選擇饒恕,與人和好。

 

三種不一樣的人,有不同的生命光景;卻有同一位上帝,是他們解決問題的唯一道路。聖經上說,耶穌就是道路、真理、生命,靠著祂,可以到天父那裡去;也幫助人生命得著改變!

 

記者金郁汶/台北報導

 
熱門標籤:
分享到:

相關文章