2016-05-15

有愛就有羊 把羊生出來


「教會是我的家。」當有人開口這麼見證時,正是因為他已經歷了很深的「愛」,以至於能從原本若即若離的關係、到因為愛神愛人而生命改變。周五主日中,周正道小組長便和組員何沅季一起分享彼此共同「經歷愛」的生命故事。

在去年認識沅季之後,正道開始經營起房仲職場的小組。起初,因為自己對這領域不熟悉、同時又得兼顧家庭和小組,讓他感到心情複雜;但那時師母提醒,既然他愛孩子,就更要愛弟兄姊妹!且不只在屬靈方面、在工作、生活都要做牧者!因此正道常常禱告,求主把愛人的負擔給他;不要只為了人能不能來教會而已,更重要的是得關心對方的生活。

「因為牧養就是生活!」正道開始突破自己的限制,在牧養上漸漸有了突破。

在這過程中,沅季感謝正道不厭其煩地向他分享真理,帶領他經歷上帝。過去沅季曾在其他教會聚會過一段時間,因為對真理不清楚、加上沒有牧者帶領,

當時對教會的想法就是個「可有可無的地方」,因此後來便離開了。但在偶然機會下他和主管來到新生命,這次他遇到了這位努力不捨的小組長,總是在一大早就出現在他公司前,連續好幾週都持續和他一起為公司禱告。去年沅季在經歷阿嬤過世時,牧者先前也去探望他並為阿嬤禱告,同時幫助沅季如何有智慧地處理喪事。而面對這些關懷,沅季也都深深的記在心中。

然而挑戰也隨之而來。沅季曾因業績不好而想從房仲工作轉為當禮儀師,甚至也已考取上;但牧者仍提醒他,要禱告求上帝的心意、並且相信主會帶領他的未來。這樣的禱告,也挑戰了沅季是否真的相信上帝愛他、是否會幫助他找到命定的工作!沒想到在短短兩個月的時間,沅季就突然接到好幾個案子,甚至有許多次,是在早上築壇禱告結束後,案子很快就有進展,連同事都驚嘆地說有上帝在幫助他!

不只工作靠主得勝外,沅季更透過牧者的教導,改變自己對婚姻的追求。他曾經談過幾段無疾而終的感情,於是牧者提醒他,不要用過去的方式來找感情,於是他報名參加了教會舉辦的社青營會,在營會中,他看見許多美好的見證,也改變了自己對婚姻的看法,他開始學習為自己的婚姻禱告,相信上帝會預備最適合自己的另一半。

「教會就像家一樣。」對於曾經離開過教會的沅季而言,因為感受到牧者真實付出愛的行動,才讓他有了這樣的感動。現在他也願意委身在這個家裡面,參與服事,並且期許自己能帶領更多的人來到教會。

記者洪歆懿、李思慧/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章