門徒三劍客 跟隨主作屬靈真男人
2016-04-27

門徒三劍客 跟隨主作屬靈真男人


當我們重生得救之後,上帝就賜給我們一個很棒的恩典,就是能夠結出生命的果子,但生命結果的過程不容易。被戲稱為教會「小虎隊」的三位弟兄:蔡岡廷(Matt)傳道、陳逸年(Angus)、李昭億(阿Ben),在這次分享過程中,學習如何順服並且接受領袖的門徒訓練。

「我在剛擔任領袖時,常常要面對組員之間的問題、工作財務及家庭各方面來的壓力,常有想放棄的想法。」李昭億的女兒在今年剛出生,同時還要經營小組和工作,面對這樣的狀況,常常覺得自己很有限,感到挫敗。但神讓他看見他自己的領袖所帶下的榜樣。他發現他的區牧蔡岡廷如何面對比他更大的壓力,讓李昭億學習先求神的國、神的義,順服並委身學習,期待生出更多的門徒。

陳逸年因為在國外長大,較少跟父親相處,因此在這五、六年的教會生活中,看見了許多父親兼兄長的榜樣,也因為時常跟蔡岡廷相處在一起,「我連講話都越來越像他!」但正因為近距離相處,他一樣會發現領袖的不足:「最大的學習是,無論領袖如何,就是不斷跟隨,才能看見領袖的突破;也經歷死裡復活、使無變有的上帝。」而這樣同時影響到每一個跟隨他的門徒,這就是一種屬靈的感染力跟複製力。

「領袖要學習作門徒,要站在第一線來帶領大家,做一個好的榜樣。」蔡岡廷說因為他的個性是很怕有衝突的人,但他發現不能只是表面感覺很好,而是要持續的用上帝的話來挑戰自己,並改變弟兄。他的法則就是:謙卑自己、學習愛他們。蔡岡廷也坦言,信仰沒有捷徑,同時也要檢視自己願不願意持續順服且接受牧師的門徒訓練,才能使自己的生命有見證,來帶領弟兄。

弟兄一起走在屬靈道路上,想要生命有祝福、結果、甚至產生影響力,必須學習降服在上帝的主權之下,並且走耶穌走過的道路,順服在領袖的教導。門徒訓練不是只是聽懂,並且要能夠跟隨、並且出去傳福音,結出更多扎實的果子。

記者陳玉坪/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章