小組倍增關鍵 兩三個人支取應許
2016-03-22

小組倍增關鍵 兩三個人支取應許


「當我們檢視自己小組的體質後,我們決定開始採取策略!」哲蓉小組的小組長陳哲蓉分享,教會推動佈道認領,她開始檢視小組體質,發現小組員們雖有固定的參加聚會,卻沒有真實去佈道。雖然現況令她沮喪,但當她帶著信心去行動,轉變就開始了……

由於教會以傳遞福音餐會佈道的重要性,讓陳哲蓉決定付諸行動,而新朋友真的透過福音餐會,很快地融入小組,而小家長張愉欣帶著同工們,以兩到三個人為團隊,有系統地認領新朋友、一起靈修分享神的話,這讓慕道友真實經歷神,也在這過程中,鐵三角同工會自動召聚團隊禁食禱告、行軍,同心將慕道友的生命突破變成團隊目標。而愉欣也開始學習扎實認領,並與團隊一起走改變的過程。在這個建造小組的過程中,愉欣和她的小家人也進新的職場領域,決心要在職場中建立文化職任的使命。

「不只是佈道生活,而是參與生活。」哲蓉小組的小家長楊明學說。他透過週報策展,不只小組的新朋友被建造,同工和基督徒也開始認領佈道、主動邀請新朋友來到聚會,在這過程中,明學開始學習分別時間,與小家人建立真實的關係,小家人開始彼此代禱,讓他感動的是,當時母親罹癌,而小家人彼此的守望禱告,也為他帶來很大的力量。

陳哲蓉說,在這過程中,最大的學習,就是當兩三個人奉主的名,一起禱告、建造生命,就能讓彼此走在上帝的呼召中。過程中,上帝更讓小組人數從20人突破到40,同時現在也穩定經營 15位慕道友,更陸續有人受洗。陳哲蓉信心地宣告:「這是神透過祂的恩典幫助我們完成的,把榮耀歸給上帝!」

記者林頌涵╱台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章