一顆願意的心,小領袖帶出爆米花的祝福
2016-03-15

一顆願意的心,小領袖帶出爆米花的祝福


今年是教會靈命突破得勝的一年,但七牧區林廷翰小組長與團隊李佩穎、張容瑜分享,透過築壇禱告對認領產生負擔,幫助人從信徒到門徒,從門徒到成為一位國度的人才。

當林廷翰重新招聚小組團隊,傳遞認領的定義及負擔,改變認領禱告的模式,把禱告團隊分得更細,興起更多小領袖,讓更多人參與禱告築壇。幫助小組團隊發動禱告,生出對人的負擔。

李佩穎帶領的小家,因著領袖的傳遞,改變帶領的方式。過去她常帶領五、六個人連線築壇,但下線後缺乏真實的互動跟生活,認領禱告也沒有果效。當小組長傳遞要用小領袖築壇的時候,她就開始操練讓鐵三角主導禱告祭壇。李佩穎說:「當我讓鐵三角起來操練的時候,我發現原來他們也可以成為祭壇的主導者,尋找上帝給他們的方向,並開始會關心小家人的靈命,小家人關係變得真實而緊密。」

在佈道上,原本大家會在線上認領禱告,沒有去探訪、也沒有真的產生負擔。但透過許多的小祭壇,並密集的發動禱告,認領前後也很實際見面認領、查經預備,有人開始對認領對象產生負擔,願意主動關心分享福音。

鐵三角團隊張容瑜,成為築壇的發動者,她的信心及愛人的負擔不斷被挑旺、經歷突破。張容瑜說:「我從被動的禱告者成為主動追尋上帝的人,我開始有一個想法,就是認領以前來過但又離開的慕道友。」於是她和另外一位姊妹舉辦自己的慶生會,邀請朋友來參加。他們在預備的過程一起築壇、禁食禱告,過程中真實的對他們有負擔,慶生會來的13個人也再一次決志接受耶穌。

感謝上帝,認領是一個生命改變的過程,讓我們把上帝的話帶出去,讓今年成為一個得勝、豐收的一年。

記者余杭菁/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章