認領禱告 宣告今年是得勝年
2016-02-24

認領禱告 宣告今年是得勝年


認領自己 經歷神蹟

「春節過著新衫…家家戶戶慶團圓,新年有新的希望。」藝人羅文裕演唱一首新的創作客家歌《春風紙炮》,為大家宣告,今年是得勝年!「認領與挑戰是綁在一起!」羅文裕弟兄說,認領的祝福還沒來到時,要有信心面對挑戰。

上帝用這張客語音樂專輯祝福他,而他要面對的挑戰,不是電視與電台的節目,也不是校園巡迴演唱的忙碌,而是時常感覺靈裡枯乾而無所適從。所以開始迫切地為自己認領禱告。就在某一晚的睡夢中,經歷到神而感動大哭。渴望經歷神的他,學習到認領禱告不只是一個概念,只要相信,一定能夠經歷神!

認領工作 起死回生

身為一名室內設計師,何佳翰在他創業的第一年來到了教會,便開始為工作認領禱告。「那年神的供應,在三個月內,就有以往半年的工作收入。」何佳翰卻說,受洗後的考驗,曾讓他整年只接到一筆案子,因此順從父母的要求,回家經營家業,暫時放棄創業。

由於他堅持自己的信仰,又透過不停為工作認領禱告,神先幫助他與家人恢復關係,並開始經歷事業上的突破。讓他的室內設計公司,從他一個人,到現在有四個員工,也接到海外的生意。

事業起死回生後,讓他更加有信心,除了工作,他積極認領家人與朋友。甚至在去年邀請媽媽和阿姨,來聽蔡琴的演唱會後,兩人也決志信主。

認領家庭 修復關係

Vicky是家中的長女,2014年7月來到教會,在領受傳遞認領的信息後,開始為原生家庭禱告,希望原本破碎的關係有神蹟出現。她首先認領了妹妹,「那時候在家裡面,每次跟姊姊沒聊幾句就大吵一架。」Vicky的妹妹Winnie說,有一天姊姊突然邀請她去主日的演唱會,也因為在聚會過程中被神感動了,開始穩定參加主日聚會及小組。

媽媽也因此想去教會一探究竟,終於也走進小組聚會,媽媽在這樣的過程後,學習不再只看自身的問題,藉著信仰,也開始了解他人的需要。Vicky滿心感謝主,去年妹妹跟媽媽都受洗了。

現在,一家三個人一起在神的國度裡經歷生命的改變,「以前我們聊五分鐘就會大吵,而現在我們一起禱告讀經上主日」。也因為神的介入,讓家庭的氣氛有了改變。彼此扶持,相信神會親自修復關係,不例外,她們也開始為爸爸認領禱告。在一次電話為爸爸禱告,他被感動到哽咽,從此打開心門,也願意來參加聚會。透過認領的禱告,她們真實經歷神的大能!

記者余孟娟╱台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章