認領家人不放棄 新春見證奇蹟
2016-02-18

認領家人不放棄 新春見證奇蹟


你是否期待自己的家人能夠信主,但你是否也曾禱告一段時間未見果效,變得灰心不已嗎?在猴年新春假期,有人經過了流淚的認領禱告,也有人突破自己的信心,接受上帝的帶領,在新年經歷了他們也未曾想過的奇蹟。

透過認領,離家哥哥回家圍爐
過年是家人團聚的時間,對於李雅雯區長來說,卻是十分難熬的時刻,因為爸爸跟哥哥都在幾年前就離家,雖然一直為家人禱告,景況卻沒有改善,每當過年想到只有她和妹妹、媽媽一同圍爐,讓她很想放棄禱告,甚至開始懷疑上帝。這樣淵面黑暗的情況維持了兩年,直到今年過年前夕,神感動她要起來為哥哥禱告。

開始禱告後,李雅雯被提醒,有先知曾為她禱告說:「哥哥會是家庭翻轉信主的關鍵。」她說,上帝早已把創造的條件都預備好了,關鍵是有沒有信入應許。於是,她試著透過一些管道,想盡辦法希望聯絡上哥哥,結果哥哥最後主動傳簡訊給媽媽,表示「今年會回家過年,等我」。雖然心底會擔心,是否哥哥會爽約,但大年初一的一大早,哥哥果真就走進家門,讓家人們都驚訝不已。她說,神幫助她許久的願望得以實現,能跟哥哥再次團聚。

今年過年,教會弟兄姊妹也來到家中探訪,一起帶領家人決志禱告讀經,「感謝主,我相信一人信主全家得救!」李雅雯對於家人信主的應許更有信心!顧牧師鼓勵她,要大膽宣告哥哥不僅會得救,更會成為職場的宣教士。

過年探訪走春,看見組員需要
過去幾年的過年期間,小組長歐恬妮希望到小組員家中探訪走春,但總是得到小組員的家人排斥信仰的回應。今年因著台南震災,她到了台南關心小組員,家長竟然對她十分歡迎。反而是小組員晚上不睡覺、白天睡覺的生活模式令她恍然大悟,歐恬妮說,「跟他們在台北時常軟弱睡過頭,生活沒有紀律的情況相符」。

組員的家長對於孩子的狀況十分無奈,歐恬妮和小組員的父母們說明,教會如何教導學生建立良好的生活模式,因此讓家長更敞開,想讓孩子在教會多學習。歐恬妮陸續探訪了五個家庭,其中有位小組員九年沒有跟家人同桌吃飯,今年過年首次這樣的在桌上團聚,更是第一次在家裡慶生,小組員跟家人都很開心。

歐恬妮表示,透過家訪,她發現能讓小組員跟其家人心敞開,對教會多些了解,也讓小組員更有信心的對家人傳福音。

持續認領禱告,上帝奇妙動工
林盛康傳道在今年過年,經歷神動工的奇蹟!他和老婆游璟蓉傳道,一直為家人認領禱告,只是過去親戚都是抱著彼此尊重信仰的態度,對於認識神並不敞開,今年卻有了不一樣的翻轉。

一家人今年到妻子花蓮的家過年,本來只是帶著三個孩子給家人看,沒想到吃完年夜飯,舅公開始關心他們的信仰,好奇是否在教會唱詩歌會感動流淚。他便解釋為何他們對上帝有感覺,舅公也很認真地聽,舅公的兒媳接著在旁助陣說「不然讓璟蓉跟盛康為舅伯禱告」,舅公禱告完留下了眼淚,還驚訝地說:「怎麼會這樣,怎麼會流眼淚阿!那以後我也要請你們為我們禱告。」

不只如此,到了吃飯時間,更有未信主的親人說,「盛康怎麼沒有謝飯禱告」,於是便拿起禱告的權柄為全家人祝福禱告。一連串的事件讓他驚訝不已,原來領人歸主都是上帝在前面就灑下福音的種子,帶領家人想認識神,他也相信神會在家庭繼續動工。

顧牧師鼓勵弟兄姊妹,一次的爆米花效應不夠,還要持續認領,並且「跟進」,讓上帝的作為持續發生,才能見證耶穌基督福音的大能。

記者林燕萍/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章