教會20年感謝教會 遇見神找到生命的方向
2016-01-14

教會20年感謝教會 遇見神找到生命的方向


過去這20年,教會經營的點點滴滴都是產業,牧者分享教會經營建造不容易,就像聖經羅馬書4:17提到「死人復活、使無便有」的過程。教會牧者們鼓勵每一個人持續建造教會的異象,每一天、每個禮拜持續把自己獻給主,持續建造教會。從學生、社青還有藝人,他們分享在教會的生活,以及上帝如何帶領他們找到生命方向,經歷神的祝福。

「今年14歲,來教會14年。」從小在兒童教會長大的簡愛,回顧教會20年自己很感恩,因為我參與了14年,以前兒童老師教導服事,帶著自己一起認識神,現在更參與服事中,學習服事上帝。

高中一年級的王欣妤,從國中時來到教會,在教會裡面經歷生命的改變。從前的她不會思考人生方向,喜歡吃飯、打球及睡覺,每天過著頹廢的日子。但來到教會,她的生命被神得著,「我開始學習思考人生的意義及方向,感謝神!」王欣妤分享。面對教會20週年,王欣妤說雖然自己只參與了三年,但希望在接下日子,能夠繼續在學校裡面做上帝的見證。

從單身到成家,即將要成為父親的小組長邱廷翰,述說自己在教會裡遇見神,找到生命的命定。過去在大學讀設計的他,經常跑夜店,有次在夜店門口開始思想自己這一生在搞什麼?不知道未來要往哪裡走,而感到空虛徬徨。直到2009年被受邀參加一場教會的演唱會,遇見神且找到生命的命定,並且被上帝擴充,在教會裡成為牧者。邱廷翰分享:「透過自己幫助年輕人、大學生和社青,跟他們分享信仰,帶他們走過自己所走過的路。上帝是使無變有,使死人復活的神。」

大學時期喜歡音樂的藝人小芭樂〈程予希〉,因2008年參與一場彩虹天堂比賽而來到教會的,過程中認識了教會的新藝人家族,也參與在教會的敬拜團的服事。而後因為藝人陳威全的推薦,接到「原來是美男」的試鏡通知,非演員本科系出生的她,因這部戲的關係,正式踏入演員的工作。「透過教會根基建造,讓我知道什麼是真的,什麼是對的,也因為這樣子沒有影響我的價值觀,而是讓我可以去傳福音給更多有需要的人。」小芭樂鼓勵青少年,將夢想交託給上帝。

記者張麗蕙/台北報導

相關文章