展望新的一年 來自領袖們的祝福
2016-01-05

展望新的一年 來自領袖們的祝福


新年新希望,展望新的一年,新生命兒少教會區長們,帶領大家回顧過去一年,數算神的恩典也用神的話,祝福新的一年,要得著新的產業。

自稱是超級「法利賽」人的鄭元樸區長,一遇到弟兄姊妹有狀況,就會覺得「太誇張了、沒救了」,過去一年,剛迎接家庭裡第二個孩子,他從孩子身上看到更多的人性,也學習到要用基督的愛去關心人。他說:「上帝常問我,你希望以後兒子的區長、牧者怎麼對待他?」切實的相愛,是阿樸哥新年的自己的期待。

「作一個新造的人!」林士民區長說,新的一年,期待自己常常被神更新。他說他常常會有「好學生」心態,認為靠自己的努力可以把「功課」搞定,又不相信團隊合作,喜歡搞個人英雄主義。他期待新的一年,生命的根基被改變、被建造,作一個新造的人,學習作一個真正負責任的領袖。

2016年也是新生命小組教會20週年。「教會20年,想起我的20歲。」張佩蘭區長說。他回想他學生時期,大約20歲來到教會,直到現在不只成為區長,也結婚了。過程中有牧師、師母的陪伴和教導,他也學習牧師的榜樣,成為領袖牧養青少年,不只作門徒,也牧養門徒。「我能夠看見教會是神賜給我的產業。」張佩蘭說:「教會是這麼不可愛又這麼可愛的地方,服事的路就是要不斷的尊主為大,服事的路不孤單,因為我們是一家人。」

「雖然大家可能看不出來,但其實去年是我信仰很大震動的一年。」柯月華區長說。「到底我的安全感是在神,還是在服事?面對挑戰,我願不願意繼續跟隨?」這是柯月華面對的生命問題。「你不要期待2016年一切順利,但過程中神都有預備。」柯月華回想過去一年面對的挑戰,對台下的會眾和新的一年這麼說。

來到教會15年的鍾秀枝區長,總結過去的一年,從帶領社青的牧區,到和兒少牧區聯結,學習怎麼帶領學生和青少年,進入神的恩典,他說這是「跨領域的學習」。在牧養的過程中,最常聽到弟兄姊妹們反映「工作、家庭、服事…壓力好大…。」身為帶職區長的秀枝姊分享要訣,就是「回到信仰的主軸,讓耶穌作我們的主!」「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏!」回到信仰的根本,讓神作生命的牧者,持續跟隨,「所以我不用憂愁,我對神的國很興奮,在建造教會的過程中,得著從神來的榮耀。」鍾秀枝姊。

陳凱莉傳道也用以賽亞書54章2-3節鼓勵大家,「要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。」我們有得著產業的命定,也要為得著產業作預備。關鍵就是要人人作牧者、人人作宣教士、人人作新媒體人、人人作學生、人人作新藝人,不要放過任何佈道傳福音的機會,建造神的國,也在神國裡被建造成國度的人才。

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章