活出神的話 晨禱經歷生命奇蹟
2015-10-19

活出神的話 晨禱經歷生命奇蹟


一早起來晨禱、讀神的話,到底能讓一個人有多大的改變呢?有高中生從被全班排擠,到全班的好朋友;還有把神的話當「神話」的基督徒,學會活出真理;遲到大王因為晨禱變成負責任的校園領袖;更有火爆浪子因為思想神的話語,脾氣慢慢變好。晨禱,讓你生命經歷奇蹟!

魏妏育:從被全班排擠到現在與人和好

剛升高中的魏妏育,經常因為「說話不經大腦」,而得罪別人卻不自知。因為這樣的講話模式,魏妏育也被全班排擠,讓她感到非常挫折。但當她開始思想聖經經文後,學會要謹言慎行,在乎人的感受,同學也慢慢對她改觀。

黃世民:我的火爆脾氣被上帝改變

「以前我只要聽到別人說我什麼,我就會發火。」就連來到教會,黃世民一度只把聖經當作護身符。直到參加牧區靈修後,他開始思想神的話,並實踐在生活中。現在的他發脾氣之前,也都會先想神的話,被上帝改變暴躁的性格。

吳冠臻:晨禱改變我不守時的壞習慣

如果你是遲到大王,想改掉這個壞習慣,晨禱更是救星。愛遲到的吳冠臻,從晨禱後開始學習早起,也逐漸改善了不守時的問題。不僅如此,領袖鼓勵她邀請以前來過教會的同學,讓她開始在校園作小組,把神所感動她的,也帶給更多人。若你也常遲到,不妨一起築祭壇、一早甦醒你的靈!

吳明桂:靈修最重要的是把聖經活出來

吳明桂過去是紮實經營靈修生活的「乖乖牌」,每週一、三、五早晨,都會與區長和弟兄姊妹一起晨禱,週二和週四也會和行政區靈修。但當他生活遇到瓶頸時,吳明桂卻依舊選擇靠自己,忘了把上帝擺在第一位。這樣二分的狀態,面對到領袖傳遞建造教會的負擔時,也讓他開始不願意更多服事神,逐漸軟弱退縮。

「原來我們靈修沒有活出真理,那它就只是知識而已,就算讀再多也不會有改變。」吳明桂說,領袖提醒他,神的話早就擺在我們面前,只是我們沒有將它活出來。於是,吳明桂開始改變靈修方式,給自己與神獨處的時間,並開始傳福音。他說,「神的話不是一個固定時間、地點才在我們的生活中,而是有沒有常常在我們心中;當我們遇到挑戰與困難,神的話就是腳前的燈。」神話語的大能是何等奇妙,當你不斷領受,上帝就會改變你的思想,帶出新的生活方式!

實習記者胡飛玥/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章