《為青年人找出路》 跨界進入AI領域 他用科技引領年輕人
2019-04-17

《為青年人找出路》 跨界進入AI領域 他用科技引領年輕人


「我要活出更大的影響力。」國是論壇即將迎向第五屆,弟兄姊妹回應國是論壇的異象,進入新創藝、新媒體、新創業、新教育、新科技的領域。上帝擴充他們的生命和工作的領域,用新的方式服事不同領域的需要,為主作鹽作光。

 

我是旭安,兩年多前來到教會,當時剛創業失敗,我一直禱告問上帝,哪裡是你要呼召我去的迦南地,求祢來使用我。禱告了半年,那屆國是論壇,上帝透過台上講者分享,我腦子冒出許多AI怎麼創造價值的想法,內心像火燒一樣,感受神要呼召我往AI領域去。雖然我沒有底子,但我就憑著信心去讀第一屆台灣人工智慧學校,進去後我覺得畢不了業,好幾次想要放棄,但神總是回應我,祂是信實的,也讓我想起祂最初的呼召。

 

畢業後,我進到大陸的人工智慧學校負責營運。神也在教會使用我,在第一次人工智慧體驗營中擔任講師,也是我第一次教AI,謝謝上帝的成全,我本來覺得自己的實力不足以教人,禱告中祂告訴我要去為孩子服務,這個聲音讓我轉頭去看祂的計畫,而不是我的軟弱,於是我就順服。謝謝主的恩典,因為在教會教學的經驗,回到職場也成為業界講師。見證了上帝是那位使人從不會到會的神。

 

神的呼召不只在工作,更有祂的國度和計畫。為了關心年輕世代,我們在校園推AI課,福音的本質沒有變,但是傳福音的方式在改變,我們成立了「AI Hub Taipei」平台,希望藉由新科技,幫助人找到命定、帶領人了解自身價值。鼓勵大家擁抱新科技,一起成為在新科技領域被建造的人。

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章