無縫接軌教會異象 開拓AI人工智慧新領域
2018-08-22

無縫接軌教會異象 開拓AI人工智慧新領域


新媒體學校舉辦AI人工智慧體驗營,有許多非本科系的學員來參加,共120人共襄盛舉,學習AI概念和工具,掌握最新科技趨勢,也讓許多參與的同工,對教會前進人工智慧領域的異象興奮不已。

 

「人類透過學習得來的能力,都能被AI取代;唯有神使無變有的能力、和愛的能力不能被取代,這就是有靈的活人寶貴的地方。」擔任AI人工智慧體驗營師資的李彥儒弟兄說,他們透過教會AI人工智慧的異象,用「屬靈人無法被取代的地位」,鼓勵學員,找到AI領域的定位和呼召。

 

李彥儒弟兄看見,教導AI新科技,能接觸到許多人,甚至能進入校園。其中台北某所高工的資訓科主任,帶著女兒和學生一同來參加這次AI營,未來也有機會,把AI的相關課程帶入他們的校園中。

 

「去年在國是論壇中,聽到AI人工智慧,就像被聖靈用一把大火燒,我開始有衝勁、對AI做異夢,想要在世上創造價值。」曾經在找尋未來方向的許旭安弟兄,因為神的帶領,去年從企管系學生轉型為AI工程師,更擔任這次的AI營講師。許旭安弟兄被上帝呼召,去年自人工智慧學校畢業,目前在中國人工智慧學校服務。

 

AI不只讓許旭安弟兄在教會建造人,更能進入世界去服事人。在這次的課程預備中,他很喜樂,看見人工智慧雖然看起來厲害,但天上的父更偉大,讓他透過AI營去得人。許旭安弟兄也呼召願意被建造的人,一同跟隨教會AI人工智慧的異象。

 

記者金郁汶/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章