2017-06-24

素人公民記者 帶你挖掘社會角落的美好


在城市的每個角落,有著為生命、夢想、家庭努力奮鬥的故事,等著被人發掘。

素人記者由城市新聞團隊與前主播白詩禮擔任顧問,找到在城市中默默奮戰的「微光人物」,用深度報導傳播出去。

有貧血但參加鐵人比賽的 熱血男生、女兒捐肝給爸爸的感人故事、身體有殘缺但熱愛演出的夢想者聯盟,還有 開粉絲團紀錄奮戰罕病的大學生、冰球國手的堅強後盾、用愛與榜樣教育學生的校長...17組記者、17組動人的專題故事,鼓勵你我成為照亮世界的光。

每位記者都有不同身分,從高中生、上班族到爸爸媽媽,一個多月以來,一邊採訪一邊關懷他們。透過訓練,記者學會的不只是專業的技術,更是學習用新媒體服事更多人。

期盼更多人,拿起攝影機,一同尋找那在世上默默發光的人,散播感動人心的力量。

記者游彥喆、朱俐穎、吳韻恬/台北報導

 

「智慧人必發光,如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。」(但以理書12:3)

熱門標籤:
分享到:

相關文章