搞創意、玩穿搭 年輕人這樣打造新媒體教會
2016-10-07

搞創意、玩穿搭 年輕人這樣打造新媒體教會


建造新媒體教會,最常聽見的一個問題就是:「我又不是專業的媒體人,我哪會新媒體啊?」而這個問題,問上帝就對了!因為神總是會賜予啟示能力,也透過小組肢體的幫助,突破限制,把不可能變成可能!

 

目前就讀文化大學國劇系的陳薇伶姊妹分享,去年8月受洗後曾邀約許多朋友、新同學來到教會,當時留下的朋友並不多,但她仍然堅持持續為校園和同學們禱告。在聽見新媒體教會的異象後,小家開始經營粉絲專頁「Something」,藉由本身的穿搭興趣和年輕敢show的特質經營新媒體,希望更多人認識上帝。不僅邀請同班同學一起參與主持和拍攝,並且吸引朋友們好奇想更加了解Something平台,讓人有機會來認識教會的豐富。

 

現在Something粉絲團也突破兩千人大關,正在邁向為年輕人特別打造的創意平台前進,然而牧者提醒,除了穿搭更要嘗試其他議題,在網路社群作牧者,她說:「雖然常常缺乏想法,但每次藉著禱告,上帝就賜下靈感,帶來更多議題。」

 

薇嘎小組的李依璇姊妹也分享,今年暑假他們挑戰拍攝一部微電影,就一個小家的人數來說,這根本是不可能的任務。然而,為了克服後製團隊和人才資源缺乏的困難,小家人就全員動起來!不只邀約許多朋友一起擔任演員、製作團隊,大家在邊學邊做的朝夕相處中,也一起禱告、參與靈修築壇。這當中,小家人們被激勵起來認領關懷新朋友,他們被關心服事,也一起來到教會認識上帝,李依璇姊妹喜樂得說:「整個小家的信仰都被更新了!」

 

在國是論壇後,牧者傳遞「新媒體八大心法」,也再次提醒他們Something的經營方向,關鍵不是show自己的長處,而在建造教會的異象,因此讓他們開始思想信仰與時事的結合。「原以為福音要帶進粉絲專頁的經營很困難,但是當我們做出合神心意的選擇,上帝就祝福這個平台。」陳薇伶姊妹說。

 

即便不是新媒體的專業人才,但只要跟隨教會的異象前進,邊學邊做,上帝就會成全開路。透過新媒體,人人都能傳福音、人人都是策展人、人人都能發揮影響力!

 

記者李怡心/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章