夏季新聞節目進階班開課 齊心建立新媒體教會
2016-08-30

夏季新聞節目進階班開課 齊心建立新媒體教會


新媒體學校2016夏季新聞進階班在上週開課了,新一期的課程內容多元豐富,教會20周年是手邊最好的素材,從策展牧區人物開始,幫助各牧區的公民記者用鏡頭發揮影響力。

 

第一週媒體資深同工趙荻瑗親自上陣,傳授人物採訪的密笈「好問題最好的操練就是每天的靈修生活」。除了問好問題,當畫面拍對了,剪輯新聞的效率也會翻倍。教會攝影師王弘育、侯佳泓弟兄開始上課前,先提醒每個人要有對的態度,才會拍出好照片,「要有攝影師的技巧,首先要有攝影師的心」有一顆不馬虎、不懶惰、不亂拍的態度,不管是大小場合,或LIVE或後製,耐心等待適合的畫面、如果拍錯繼續拍,直到拍出你想要的照片,勇敢不怕犯錯的態度,是開始的第一步。

 

侯佳泓弟兄分享課堂上概念的基本構圖、側拍要點和技巧,引起全場熱絡的發問和討論;記者們也實際操作機器,揣摩攝影師的手感,事工訓練結束前,不僅讓每位同工得以加強技術、提昇專業實力,更重要的是,每位同工更可以在小組與牧區中,成為新媒體的引領者,從做一支牧區報導開始,跟團隊一起操練成為卓越的媒體同工,往下教導牧區跟小組,同心合一建造新媒體教會。

 

圖、文/林郁君、林頌涵、林淑媛、余孟娟

相關文章