一篇文章到一個社群 神用新媒體讓他找到命定
2016-06-21

一篇文章到一個社群 神用新媒體讓他找到命定


從異地到台灣打拼的學子,要突破重重難關,十分困難;從馬來西亞來的楊冠義弟兄,透過部落格記錄自己的申請工作證、成功找到工作的過程,更因此吸引一群同樣有需要的人們,處處經歷上帝帶領,讓這群年輕人找到自己的命定!

 

楊冠義弟兄從馬來西亞來到台灣,在找工作時,剛好碰到全新的外國人申請工作證制度,但是對於這樣的新制度,楊冠義找不到前輩可以詢問,他就在自己找出答案並成功找到工作後,寫了一篇部落格文章,讓大家參考。不久後,這篇文章不斷被轉載,越來越多人問他相關問題;他也創辦一個社團,讓大家可以在這裡交流。

 

「原本只有我一個人在回答,但是開始慢慢越來越多人加入,每一個人在裡面就能交流彼此的經驗。」因為熱絡的互動,社團人數從原本的20人突破到500人,之後他決定把大家都邀約出來,更多認識彼此,但神告訴他,「你不要把這個品牌變成一般世俗的品牌。」

 

在實體聚會前一天,楊冠義問上帝,「把這些人招聚出來,到底要做什麼、要把他們帶去哪裡?」這時神給了他一段經文─創世紀15章第五節:「於是領他走到外邊,說,你向天觀看,數算眾星,能數得過來嗎?又對他說,你的後裔將要如此。」當下他無法明白神給他這段經文的意義,但神後來告訴他:「你不覺得你跟亞伯拉罕一樣嗎?被呼召離開自己的家鄉到我所應許的迦南地。」楊冠義說:「我才明白,其實他們真正的需要是找到生命裡面的命定。」

 

楊冠義與團隊開始了「迦南計畫」,也讓牧區與小組一起參與,神帶領他們開啟了許多的門,讓他們因為這個議題,有機會到各大學分享,他們也很自然的與大學生分享他們自己的見證,也接觸到一些關鍵人,都是最關心現在年輕人的需要、許多領域的關鍵代表,這些關鍵人很自然的變成了他們的認領對象,也慢慢邀請他們來到教會經歷神。

 

原本只是一篇文章,變成社團到得著關鍵人,神帶領楊冠義透過新媒體看見,社群平台真的可以得人如得魚,也透過新媒體讓他找到他的命定,「神讓我可以看見,我可以透過我的身份、我所在乎的事,去完成神所託付的大使命,就像亞伯拉罕進迦南一樣,找到你的命定!」

 

實習記者林桂寬/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章