掌握議題 小組粉絲團經歷神蹟
2015-11-24

掌握議題 小組粉絲團經歷神蹟


在六週的秋季新媒體先修班之後,學員們將課堂上學習到的,帶到牧區與小組裡。社群行銷班的遲韻庭和高筱涵分享,小組的粉絲團經歷「枯骨復活」的神蹟,重新煥發生機!

遲韻庭經營的《政大主流傳播社》,臉書經營已經五年了,最近在社群的經營上遇到瓶頸,粉絲數一直無法突破2000人。上週發生巴黎恐佈攻擊,遲韻庭將課堂上「要抓住時間的浪潮」和「整合資源策展內容」的要訣帶到社團。在看到網路上一則外文的訪問影片,一個爸爸告訴害怕的孩子「他們有槍,我們有花」後,她將這則影片加上字幕,並於轉貼文章的最後引用馬丁‧路德‧金恩博士「黑暗不能驅逐黑暗,只有光能做到;仇恨無法驅逐仇恨,只有愛能做到」的名言,這則po文引起廣大的迴響。粉絲數一週成長了近2倍,多達2000人,有1萬2千人按讚,觸及120萬人!更以「愛能廣傳.花大於槍」持續策展,要將社群裡的人帶進小組裡。

高筱涵的小組,大部份都是小資女社青,粉絲團《小資族享生活》的經營以小資女為對象。一開始以小組生活點滴為出發點經營粉絲團,內容開始包山包海,漸漸迷失了方向。上了社群行銷課後,運用學到的觀念,重新尋找經營的方向,對準粉絲團目標族群與經營「吃」的主題,策展一系列「奇蹟食堂」的活動,一天一個簡單食譜,小組和粉絲團就這樣重新活絡起來。

「進到社群裡得著萬民!」陳凱莉傳道鼓勵大家,人人都是策展人,一起策展、經營社群,將真理帶入社群裡。

記者詹英村/台北報導

相關文章