2015-11-23

六週打造自媒體人 你就是說故事高手


大家在座位上猛低頭,到底在忙什麼?原來是新媒體學校秋季班開課了!共有近600位學員參加,還有人從台南、花蓮遠道而來,立志透過短短6週的課程,成為全方位的自媒體人!
 
YAHOO!行銷暨公關部資深經理陳婉瑜說:「在這個自媒體時代,我們每個人都可以憑信心,相信自己是I can be influential(有影響力的),去做自己的策展和創造。」
 
想要有影響力,就不可不知如何找梗和寫出吸引人的報導。中國時報記者廖珮妤分享,只要保有好奇心,並有「打破砂鍋問到底」的精神,即便是和朋友聊天,都能挖出好新聞!《天下雜誌》資深撰述羅之盈則說:「一篇好的報導,要先能感動自己。」
 
大家猛抄筆記並現學現賣,馬上把寫好的導言po上CityNews粉絲專頁,採訪、寫稿一次上手!
 
台南大光長老教會王語慈,上完新聞班第一課之後說:「記者就是一個『觀察者』,從身邊人的生命故事,可以找到很多新聞,也從中發現上帝的萬有。」
 
6週的課程的才剛起跑,每個學員都蓄勢待發,期許能發揮屬靈影響力,進入社群、完成大使命。
 
記者林胤斈、江品萱、劉瑋群/台北報導

相關文章