新媒體多方策展 吸引人認識神
2015-11-20

新媒體多方策展 吸引人認識神


「新媒體是建造教會、傳福音最好的武器!」經營龍華科技大學粉絲團的陳德娜姊妹表示,透過在粉絲專頁上用創意策展新創藝學校、小家的舞團、校內人物穿搭等時尚相關專欄,人看見就產生好奇,就吸引越來越多人到了小組當中,並且決志接受耶穌。

方唯任弟兄透過臉書粉絲團「活力校園」,策展、籌備青年熱血單車淨灘活動,學習見識到新媒體影響力的無遠弗屆。當策展的貼文被學生們分享出去、宣傳片的觸擊率達到有史以來最多的三萬多次,福音的觸角就深入各處,吸引更多學生進入虛實整合單車淨灘活動裡。第二個學習則是看見「熱血冒險」是青少年的特質,學生更要運用這樣的特質,來為主發光。「新媒體把校園一個一個串連起來!」他更是看見「公益」是這個世代普遍的需要,許多學校因為認同這樣的理念,主動一起來參與淨灘,創造公益的價值。

陳子倢區長也透過「活力校園」策展與文創設計領域相關的繪本計畫,接觸了許多高中職而且特別是擁有美術專業的學生,並且成立粉絲團「說說」,用說一個故事的概念,透過不同的人像是演員、設計師及自由創作者,在網路上錄製影片,把學生的繪本用說故事的方式表現,把人一個個串連起來。「網路的策展能把人引到教會、引到基督的面前。」她表示,不只網路上的策展,11月15日也舉辦了虛實整合的畫展,收集了過去學生們的繪本、抗癌畫家阿布、新藝人家族的藝術家們,一起聯合展出畫作,吸引了大量的人來參觀,甚至是很多從未來過教會的人。

在新媒體裡建造教會,就能夠去接觸更多的人,因此不論是創意、公益或是文創設計的各類策展,都是透過新媒體的工具,建造教會,傳揚神國的福音!

記者許紫寧/台北報導

相關文章