2015-11-19

加入City News 讓她從緊張大師變專業記者


架起攝影機、捕捉畫面、仔細聽著受訪者的分享,認真寫下每一個故事。

她是林胤斈,人人口中的「文子」,從沒有想過進入媒體圈,卻在教會栽培下,成為一位專業的記者。

「我從小就是天生口吃的人,尤其我那一陣子比較低潮,就變得比較明顯,可是在新聞事工裡被幫助,也找到自己的自信。」林胤斈說。

加入新聞事工的四年,透過採訪、點名、招待的服事,不只從一竅不通,到製作出電視台品質的新聞,也改變她原來膽小、逃避的性格。

新聞事工領袖李雅雯說:「在事工裡面,我們不只是教專業,我們更是幫助她的生命能夠成長和突破。所以當她躲起來的時候,我就會無所不用其極,盡可能的去找到她,然後幫助她,讓她勇敢去面對挑戰。」

畢業後,文子也進入基督教今日報擔任記者,將教會所學應用在職場上。

林胤斈:「有這個榮幸被上帝揀選,讓我能夠成為一個記者,就是即便知道自己差很多,可是當我願意向神禱告求助的時候,祂就會來幫助我。」

教會把你從不會教到會,只要一顆願意的心,就能看見,在信的人凡事都能。

記者吳婌萍、張麗蕙/台北報導

相關文章