資深媒體人 蛻變經營社群的牧者
2015-11-17

資深媒體人 蛻變經營社群的牧者


「參加新媒體教會研習會,當我拿到講義時,真的嚇到了,不蓋你。」綜藝節目製作人黃美倫姊妹,雖是資深媒體人,但看見新媒體教會的異象和藍圖時,被上帝開啟了眼界。原本連小組聚會都不會參加的她,也因為如此,從一般基督徒蛻變成對建造教會火熱的同工領袖,不僅開始討論如何贏得社群,更將這樣的使命帶進她的職場,也影響了她的同事。

任潔玲區長說,她認識美倫姐已經25年,當時她已是高收視率綜藝節目的製作人,與她在教會同牧區後,每週都會在她公司築壇靈修禱告,那一年就有三位同事受洗。任潔玲說,當她開始在牧區傳遞新媒體教會的異象後,原本將牧區團隊劃分成「專業」和「菜鳥」,也就此打破,「因為在新媒體的領域,我們每一個人都是菜鳥。」任潔玲開始與牧區弟兄姊妹,重新接受新媒體課程,對社群裡的靈魂更有負擔,神也開始在他們當中動工。

黃美倫目前正在製作一個青少年益智節目,本來是節目通告聯絡需要,開設了各校參賽學生的Line群組,但後來看見每個群組的重要,因為那是能夠發現他們的需要、與他們建立關係的平台。在這過程中,她對青少年的靈魂越來越有負擔,甚至迫切為他們禱告。在為別人靈魂負責任時,自己的靈命也重新被建造,委身成為小家長。不僅是經營粉絲團,他們也開始舉辦虛實整合活動,特別為這些年輕人舉辦Live House,結果有將近100位學生參加,「看到他們來了,這比賺100萬更開心!」

「我一開始是消費者,對教會的事情一點都不關心,對傳福音也沒負擔。」周素瑩姊妹表示,自己以前是一位信仰不扎實的基督徒,常抱怨來公司,還要一起靈修禱告。但在黃美倫不斷牧養和帶領,也傳遞新媒體之後,她才開始省思,每一個來到粉絲團背後靈魂的價值。這激發她也早起靈修,開始參與小組各樣事工,學習如何用新媒體得人。

任潔玲區長說,她最開心的,不只是兩位姊妹的生命大翻轉,更是能夠大力整合全體總動員,透過新媒體的建造,人人都做自媒體,成為經營社群的牧者。

記者余孟娟╱台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章