2015-10-13

學會這四招 新手爸媽也能變社群高手


以前走到哪裡都在自拍,現在不管拍什麼都離不開小孩。從夫妻到當上孩子的父母親,經營「Mom & Dad」粉絲專頁的華正群、任中鳳夫妻,把許多新手爸媽的心聲,用影片搞笑呈現。之前更因為上傳「生小孩前vs.生小孩後」的影片到粉絲團後,不到兩天瀏覽次數就破兩百萬,許多爸媽看了都說「好貼切」!

「其實一開始是想鼓勵,我們身邊很多不敢結婚的朋友。」任中鳳(鳥兒)說,因著這樣的念頭,他們夫妻成立「Mom & Dad」粉絲團。把酸甜苦辣、真實的夫妻生活活給大家看,讓人看見家庭,其實是上帝給人的祝福和產業,鼓勵年輕人勇敢成家。「因為我們剛好都會音樂,很多影片也是用音樂,作為我們的創意元素。」掌握好經營理念,把情侶、夫妻、爸媽當作他們經營的目標族群,結合家庭、新媒體和音樂三大元素做策展。舉例來說,像是遇到颱風天,他們就在家改歌詞,錄製cover。過程中,他們也會觀察粉絲的留言反應,不斷修正並持續產生好的內容,去服事所有的粉絲。

因為成立「Mom & Dad」,也帶給這對夫妻不少祝福。「本來我的生活真的是用淵面黑暗來形容,但身為一名基督徒很重要的是要靜下來,讓上帝帶領。」華正群說,當孩子出生時,他剛好面臨工作轉換跑道,生活中充斥著各樣的壓力。但因為做新媒體,策展出自己的真實生活,帶出正面的影響力。也讓他們的生活,漸漸地不再只有憂慮。華正群夫婦也邀請大家,一起來作福音品牌的策展人。

「Mom & Dad」經營社群媒體的四個小秘訣。

Key1》確認經營理念

Key2》找到目標族群

Key3》用創意說話

Key4》持續產生內容

 

記者塗家興/台北報導

相關文章