2015-10-08

亞洲首場新創會議MOSA登場 柯文哲:創新是種義務


亞洲第一個專屬於創業家的年度會議「MOSA」,今明兩天在華山文創園區登場!有超過80位來自20多個國家的講者,參與這個台灣最大的國際創投盛會。MOSA主打「創業家專屬社群」,由Changee串串、阿碼科技創辦人黃耀文、TSS台灣新創競技場、AlumVest、芬蘭創業活動Slush策略長等新創圈熱血人,要匯集各界好手,為台灣創業者找到最棒的資源與第一手的資訊!

 

行政院長毛治國與台北市長柯文哲,在MOSA開幕時現身支持;毛治國說,為了讓台灣成為亞洲的創業新據點,政府成立新單位研究矽谷創業模式,並鬆綁法規,推動新的公司法、開放為期一年的創業簽證等,希望讓台灣成為夢想孵育器,並建立台灣與矽谷的連結。

 

台北市長柯文哲則一上台就喊:「我就是政治界的創投!」他說,創業者要賣完全不一樣的東西,才會讓消費者買單,他自己的選舉就是販賣跟過去選舉不同的事情,「要成為一個新的產品才能獲勝」。

 

「這種新的政治創投業,不知道是說勇氣,還是熱情、堅持,還是亞斯伯格症?後來我想到一個詞,就是just do it!想太多是不會成功的。」柯文哲還說,絕大多數的突變是失敗的,失敗是常態、成功是意外;占優勢的人不需要創新,「但弱勢的人本來就會輸,所以創新是弱勢者的必要。」

 

柯文哲表示,要讓年輕人恢復活力、勇於冒險;他透過台北市政府五大資源,承諾要讓台北成為一個「不怕失敗」的創業新據點:創業輔導單一窗口、整合民間資源、架構創業協力連結網絡、打造創業輔導課程、提供最高300萬創業資金。

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章