當起自媒體 年輕人在社群作牧者
2015-09-09

當起自媒體 年輕人在社群作牧者


「教會就在手機裡!」在新媒體時代,教會要看見萬民都在手機裡,在社群中就能建立教會。顧牧師鼓勵大家,每個人都要成為自媒體,作社群網路的牧師,為主發聲。

「沒想到用手機也可以傳福音!」來教會三個月,剛升上高一的邱彩涵分享,在國是論壇後,她也開始拿起手機傳福音,隨手做佈道。在學校時,她也揪同學一起拍照、上傳臉書,甚至還會找他們一起經營小組週報。「現在我可以自然地跟朋友分享信仰,原來新媒體好重要!」彩涵笑著說,現在也有不少同學也因此來到聚會。

在新生命長大的高中生范瑞傑說,從小教會就教他玩音樂。但過去的他沒有想過,這也可以跟人分享福音,直到在國是論壇中,范瑞傑聽見社群並不是從「大」作起,而是從「小眾」開始。范瑞傑也在臉書上,建立自己的音樂品牌「焦耳音樂」,並且透過線上音樂分享平台(soundcloud)把自己的作品分享出去。讓原本不善於社交的他,也能找到方式與人分享音樂、分享信仰。

「星星國寶貝夢想家」老師李孟潔,也分享他們社群經營的成果。他們藉著Line和FB群組功能宣傳「兒童職業體驗」的活動,沒想到在一周內報名人數就高達1500人,「新媒體傳播速度超越我們的想像,因為每個家長也是社群的發動者,主日聚會也有三倍的增長。」孟潔說,現在兒童聚會人數每周也都有三四百人,新媒體病毒式的擴散威力,就是他們不斷增長的關鍵。星星國老師也期待,透過新媒體也能把每個孩子都是上帝獨一無二的寶貝,這樣的觀念分享出去,讓教會成為培育下一代最好的地方。

「建造新媒體教會是可能的!」只要把多媒體、全媒體和自媒體,全都經營成像耶穌一樣道成肉身的品牌,就能發揮影響力,在手機、社群中,為耶穌贏得靈魂。

熱門標籤:
分享到:

相關文章