2014-06-10

新媒體人看趨勢 2014台北電腦展揭密


每年台北國際電腦展Computex上,都是觀察科技趨勢的最佳場合,今年最火紅的就­是穿戴式裝置。有台灣廠商自製智慧眼鏡,只要在博物館的畫前,畫作的資訊就會即時顯示­在智慧眼鏡上,還有專人的語音導覽,再也不用擔心看不懂畫作了。

另外,還有戴在手上的智慧手錶,以及可以測量體溫、心跳、血壓的智慧衣。只要穿上智慧­衣,上面的金屬纖維,就可以把身體數據傳送到智慧裝置上。

3D列印熱潮也吹進台灣,有了3D列印機,在家就能把創意的點子通通印出來,人人都有­機會成為自造者。以往需要送到工廠車床,大約要費時三天,但是現在最新技術,只需要五­到六小時就能列印出來,而且成本從原本的一萬元,大幅降低到一百元。

這次也看到物聯網與手機電子錢包的應用,真正落實了智慧生活。例如來到販賣機的前面,­拿出你的電子錢包,輸入個人密碼,就會出現個人的QRcode,再點選你想喝的飲料,­點選付費方式,飲料就會掉下來。

穿戴式裝置、3D列印、物聯網三大趨勢,即將全面佔據我們的生活,你準備好了嗎?
記者 吳韻萱 吳孟禹 陳紀宇 趙荻瑗 採訪報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章