《為青年人找出路》 打造不一樣的小學 她創業關懷下一代
2019-04-17

《為青年人找出路》 打造不一樣的小學 她創業關懷下一代


「我要活出更大的影響力。」國是論壇即將迎向第五屆,弟兄姊妹回應國是論壇的異象,進入新創藝、新媒體、新創業、新教育、新科技的領域。上帝擴充他們的生命和工作的領域,用新的方式服事不同領域的需要,為主作鹽作光。

 

感謝上帝,我是陳子倢。在教會大家都叫我阿Cho,現在家長跟孩子都叫我扣扣老師,我是高三來到教會的,那年我17歲,四月初是我所創立的教育平台「小人小學」2週年生日,感謝教會與牧師,過去所有的建造都是訓練跟學習,而養成我裡面的信念與素養。

 

印象很深刻,牧師總是跟我說:「要記得不管做什麼,一定要想到下一代的小孩。」那時我就知道一件事,「最有價值的工作是跟人生命有關的工作,而不管做什麼一定要繼續想下個世代的孩子,才能真正的永續。」後來我到了職場,從事教育相關的工作,我在想什麼是教育領域裡是真正的核心痛點?我回想這些接觸過的學生,多半導致他們的行為模式、與品格態度,多半是從小在家庭的環境養成的。

 

2017年中我就在想,我能不能創造一個新的教育服務給這群人,讓他們在最短的時間認識他的孩子、創造一個精緻的親子時光給他們。於是,自己創立了「小人小學」,把以前常在做的協談變成家庭諮詢,結合藝術設計變成藝術溝通的教學方法。我們透過深度的課程、營會,讓大人小孩恢復關係,也拍攝直播節目、舉辦大型的親子音樂同樂會。也因為小人小學與扣扣老師的身份,很自然地進到孩子的家裡,像是「扣扣老師到你家」,每次去都會為家庭祝福禱告。

 

我很感謝上帝,用創業這一招,教我什麼是信耶穌,讓我承認自己不能、只有神能。期待未來,小人小學能像一粒麥子,有更多的企業、人,看見我們在做的事與家的重要性,一起參與且延續這個價值。

熱門標籤:
分享到:

相關文章