《垃圾堆》素人演員 經歷生命奇蹟
2016-12-25

《垃圾堆》素人演員 經歷生命奇蹟


還記得《垃圾堆中的奇蹟》這齣使無變有的舞台劇嗎?將近三個月的預備及演出,兒少戲劇團隊從不會到會,在台北市各國中巡演,將上帝的愛帶進校園,而演員們也在這半年中遇見神,翻轉生命的奇蹟。

「如果我把這齣戲當作信息,觀眾能透過我的演出,來認識上帝。」身為舞台劇演員的張友禔,從小在教會長大,也參與過許多次演出。熱愛演出的他,從剛進到舞台劇,帶著對於上台演出的興奮,透過導演及牧者不斷傳遞演出的意義,友禔也開始思想表演者的身份。

他分享,當看見自己演出的是神的信息,他將焦點由掌聲轉移到人被神觸摸的期待,也將演出的焦點對準神。「我演的不再只是表演,而是一種敬拜神的方式。」

同為舞台劇演員的邱彩涵則分享,自己的生命及家庭在舞台劇服事中經歷神。面臨在演出前一週代替女主角演出的壓力,彩涵的內心出現否定的聲音。過去對於角色抱著胸有成竹的態度,彩涵開始思想每個角色在劇中的意義。

透過導演及團隊的幫助,原本的演戲模式被調整。而在每天的禱告中彩涵再次被角色感動,嘗試把角色活出來。不僅如此,過去常因工作忙碌而無法看彩涵演出的媽媽,在某一場表演到現場觀看。媽媽不僅被舞台劇感動,而彩涵也跟媽媽分享在教會的經歷,讓媽媽看見她的成長,也漸漸與朋友分享女兒演出的事。彩涵說:「雖然過去有多次家庭革命,但在過程中數算上帝的恩典,會發現數不盡。」

「他對我說,我的恩典夠你用。」哥林多後書十二章九節,演出不只表演,神更把一切的恩典加添在演員的身上,不只是垃圾堆中有奇蹟,而也讓他們生命也遇見奇蹟。

記者許芷瑜/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章