遊艇大王陶君亮的創業談
2016-12-16

遊艇大王陶君亮的創業談


活力校園講堂邀請到遊艇大王陶君亮,至新生命小組教會分享他精彩的職場生涯。

陶君亮是一個熱愛海洋與船的男人。但因家庭經濟緣故,直到中國海專畢業後才開始接觸船隻,起先以跑船工作為他海洋事業的起點,但他並不滿足於安逸在這樣碧海藍天的日子。


他總是時時準備,時時再想下一步他該往哪去。


也因這樣的信念,讓他走進造船廠,跟從老闆學習經營企業,讓他32歲就創業有成,成為遊艇業的傳奇。

但光有這樣的信念,卻無法讓他面對人生中的大小挑戰和挫折....

 

『在最巔峰的時候,一場火燒光了他所有重要的生產線,而當時的雄心壯志也在那場大火中一起燃燒殆盡了。』

陶君亮引用一段聖經:「 洪水泛濫之時,耶和華坐著 為王 ; 耶和華坐著為王,直到永遠。」(詩篇29:10),這句聖經光照了他,原來他自認我就是那位神,認為人定勝天,因此遠離了神,但神卻親自教導他,重新檢視自己的人生並找回信仰。

 

倚靠著上帝,陶君亮再一次站起來了,打造了擁有250億資產的遊艇王國。

一個創業家要成功,不是你有多少的才能,而是不論在什麼的環境,你都能夠堅持下去,而信仰就是讓我們持續下去的動力。

熱門標籤:
分享到:

相關文章