2016-12-14

三鐵好手柳怡卉 向著標竿直跑


三鐵好手柳怡卉 向著標竿直跑

 

甜美的笑容、開朗的個性,她是柳怡卉,國內知名的三鐵好手,在許多賽事中擁有亮眼表現,曾是世界大學鐵人三項國家代表隊選手,並拿過全運會冠軍、全大運冠軍、亞洲盃季軍。柳怡卉接觸運動長達17年,面對賽事的壓力及重擔,曾一度讓她想放棄,但「信仰」卻成為她堅持下去、向著標竿直跑的動力。

 

柳怡卉目前就讀台北市立大學體育所2年級,從國小時期就加入泳隊,初期只是因為單純愛游泳,後來因學長邀請,在國中時,轉型加入了三鐵的領域,擁有不錯成績的怡卉,也在三鐵項目中獲得成就感,就這樣開啟了三鐵選手的國家隊之路。

 

怡卉開始相信有上帝,是在一次神奇的禱告後,「如果祢是真的,就讓我在這一場的比賽中得第一」沒想到,上帝真的垂聽她的禱告,讓她在那次比賽中獲得第一名,經歷了禱告帶來信心,讓怡卉在大大小小的比賽前都會禱告倚靠上帝。

 

「到底要不要繼續練下去?」是怡卉常常問的一個問題,特別在面對比賽的壓力和挫折,很容易產生放棄的念頭,但有了信仰的怡卉,常在禱告中,經歷上帝加添力量在她心裡,面對比賽,不再是重擔和壓力,上帝的話語重新點燃她對三鐵的熱情,怡卉說,贏得比賽不是最終的目的,而是在這個過程中自己享受也與人分享三鐵運動帶來的喜樂。

 

【柳怡卉亮眼成績】

全國大專盃鐵人三項 第一名

菲律賓亞洲盃 第三名

全國運動會 第一名

第11.12屆世界大學鐵人三項錦標賽國家代表隊選手

 

 

採訪製作|吳韻恬、朱禮群、王惠君、洪翎栗

相關文章