2016-11-23

反霸凌!這群青少年「演」出生命價值


繼去年「最珍貴的禮物」舞台劇後,由中華彩虹天堂協會與彩晶文教基金會共同合作,再度推出「垃圾堆中的奇蹟」舞台劇巡迴演出,希望透過戲劇,表達上帝造人的價值,是獨一無二、無可取代的。

人的價值,從何定義?有人靠人際關係來定義,有人靠外在物質來定義,或是從誰愛我們來尋找,但每個人價值其實都是獨一無二、無可取代的,在神的眼中都看為是最寶貴的珍珠,當我們連結於上帝,這顆珍珠就能發揮出該有的光芒。這齣舞台劇也希望能傳達「反霸凌」的精神,一群青少年擔綱演出,他們也希望能將這齣戲的內涵,傳遞在每一間校園裡。

以弗所書2章10節,「我們原是他的工作」,也就是說,我們每個人其實都是上帝精心創造的手工藝術品,這樣創造不是隨便,而是經過上帝巧妙細膩的構思,裡面外面都被造得像祂一樣,每一個人都是神獨一無二的傑作。

但事實上,我們每個人的生命都是罪人,活在罪惡的網羅裡面,害怕失去自我的價值,所以我們就開始任憑己意地到處亂抓,我們以為可以就此滿足。「但耶穌來要做我們的救主,在基督裡,我們就恢復上帝造我們的樣式,我們找到自己是誰,知道自己生命的計畫,就不會被世界影響帶動。」唯有基督才能真正滿足我們的生命,因為我們會藉著祂得救外,也能真正的認識自己,不隨這個世界任意起伏擺動。

上帝也不只創造人,祂更賦予我們計劃,這個計劃就是「行善」。行善不是做公益,其實把上帝的恩典活出來,就是做主所做、愛主所愛。當人願意連結於這位上帝,祂就讓我們的有罪能夠進入無罪,更可以倚靠祂的恩典,把生命的豐富活出來。約翰福音1章12節說,「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。」連結於上帝,不用手續,只要相信、接受祂,我們生命就有一個極大的轉變-成為神的兒女,認識自己被造的美好,也認識自己被造的計畫,活出生命的價值!

影音報導|江羿蓁、黃韋婕

平面報導|許紫寧

熱門標籤:
分享到:

相關文章