2016-10-20

從總機小妹到廣告教母 余湘:不要怕把夢想做大


想了解女性如何在職場的成功之道嗎?廣告教母余湘特別應活力校園之邀,到中山女中與同學們分享身為一名女性在職場中發光發熱的秘訣。

「不要怕把夢想做大!」余湘分享自己在廣告、媒體圈的工作經驗,曾任職奧美、李奧貝納等知名媒體集團,也是首位民視女性副總、更有輝煌的兩次成功創業戰果,很難想像,她的第一份工作只是接電話的總機小姐。她特別鼓勵女生們不要害怕成功,努力實踐夢想。

她也鼓勵大家,樂於助人,因為在助人之中得到的快樂是無可言喻的。像是她曾無條件資助魏德聖導演拍攝電影,也曾在自己動完手術後主動購買新銳珠寶設計師的作品,最近她更開設民宿,讓提供原住民返鄉就業的機會。余湘最後更分享自己如何在婚姻與家庭中找到自我,她認為女性只要家庭與事業均要付出同等的熱情,並積極與另一半分享生活,不只是尋找「Mr. Right」,而是珍惜「Mr. Right Now」,相信女強人也能在家庭與工作中找到自己最快樂的定位。

(鋼鐵醫生許超彥的太太黃述忱,也到場分享。

記者林頌涵、饒志民、吳韻恬/台北報導

相關文章