把孩子當羊兒 新莊星星國經歷使無變有的祝福
2016-05-24

把孩子當羊兒 新莊星星國經歷使無變有的祝福


一個受洗成為基督徒的人,都希望自己能夠「得人如得魚」,但這樣的結果是可以單靠自己完成的嗎?三位新莊星星國的團隊分享如何放下自我、依靠耶穌,透過不斷認領禱告,帶領人認識耶穌的祝福,分享到感動處,他們更一度紅了眼眶!

黃珮涵是在同學邀約下來到教會,住在新莊迴龍,當時是丹鳳國小的實習老師;雖然穩定聚會,但不敢分享福音。牧者不斷鼓勵,更直接陪伴珮涵在她的學校和學生分享福音。

珮涵開始為自己禱告,可以有傳福音的膽量,上帝也漸漸讓她看見學生們的需要,許多孩子被禱告之後生命面臨改變。教會團隊來到新莊開拓後,珮涵也跟著團隊一起為社區行軍禱告,發現有許多家庭及新住民的需要。珮涵分享,她在禱告中開始生出對兒童的負擔,發展一系列創意事工來接觸孩子;因此,去年11月新莊星星國正式成立!

黃珮涵的姊姊黃雅瑜,也因為妹妹持續認領和邀請,加入教會和團隊一起服事國高中生和兒童,自己開始產生對孩子的負擔,上帝同樣為她的工作開路,讓她成為光啟高中和丹鳳國小的老師。

黃雅瑜坦承,每天面對學生不斷犯錯和打架滋事,一度想要放棄,甚至直接轉介到輔導室給其他老師輔導。但信仰告訴她,這些孩子的生命也是上帝所看重的,重新讓她學習謙卑、禱告認領學生跟家長,讓上帝教她怎麼做教師也做牧者。

因為某次的學生偷竊事件,讓雅瑜有機會接觸家長,她鼓起勇氣傳遞真理,不只改變這家人的親子關係,他們也開始穩定小組主日;許多學生漸漸在學業上進步,也在學校主動分享福音!對雅瑜來說,當一個老師最重要的是放下老師的權威,親自來到上帝面前禱告:「我將孩子當成我的小羊,我的班級和星星國就改變了!」

姚宇隆則在明志科技大學時,因著上帝的呼召來到新莊星星國當創客老師,他從未接觸過小學生,也沒牧養過兒童,面對重重難關,大大打擊他的信心,懷疑自己是不是真的被呼召到這裡。於是,他重新認領禱告,開始看到孩子生活背景,讓我回想到自己的童年其實非常害羞、不敢面對人。

姚宇隆在禱告當中調整自己猶豫的心,也因為對孩子的負擔,開始在電話中為他們祝福禱告、邀請他們到星星國。姚宇隆說,第一個邀請來的學生,也邀請他的同學一起參與,宇隆更在他們首次來到教會時,就帶他們決志信主!

他開始也把信仰放進生活之中,發現孩子的生命與品格開始改變、並找到歸屬感;現在穩定出席人數共有72人,其中四位兒童更在上個月受洗!這些孩子都是家中第一代基督徒,這是神賜福的恩典,謝謝上帝使用每一個人,帶領他經歷神「使無變有」!

期待在新莊星星國的經歷,也要發生在每個人身上,關鍵就是操練認領禱告讓上帝教我們做牧者、也做上帝的羊!

實習記者王怡萍/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章