禱告生出愛人的心 校園工作經歷大突破
2016-04-19

禱告生出愛人的心 校園工作經歷大突破


經營校園禾場,出現頻率最高的一個難題就是:離開校園生活太久的社青或缺乏佈道經驗的學生,到底要怎麼把福音帶進校園?透過他們經營校園的見證,不難發現,真正的關鍵其實是愛人的負擔!

「進入校園最衝擊我們信仰的事,就是愛人的負擔。」林士民區長分享,進入校園後,必須很真實的面對自己到底愛不愛所認領的禾場。神提醒他要為校園不斷禱告,讓上帝的愛先來充滿他,他才能有上帝的愛真實地去關心、服事這裡的師生。藉著眾人禱告,上帝也開始在校園裡動工,讓服事團隊不僅透過新媒體創意平台,接觸到更多關鍵的老師與學生,更因此了解他們生活中的真實需要是什麼,讓愛人的負擔從無到有生出來。

「只有做學生工作是不夠的!」經營校園工作的方唯任弟兄說,經營一個學期的志工社團後,團隊發現校園不只學生,其實還有很多其他族群需要關懷,因此他們開始禱告,就找到教師團契。在教師團契互動中,他們發現許多老師有家庭、生活上的需要。此後,他們不僅為學生、教師們禱告,更一起為校園築壇、守望,彼此服事。漸漸地,透過這樣的禱告與服事,有更多學生開始與團隊接觸也加入社團,更有老師與家人關係上有突破,變得更親近。

學生呂伯儀姊妹就表示,她與父親原本的關係並不是很親密,但透過每個禮拜的禱告,福音的種子在她的心中開始發芽。她開始有信心與勇氣和父親分享她的生活,父親也漸漸主動會和她分享工作與生活的近況,過去冰冷的關係被愛融化,他們變得更親近。「因為需要在哪裡,上帝就在哪裡。」方唯任弟兄說,他們所服事的不再是單一個體,而是連起人與人的關係,形成一個更大的網絡,讓福音能真正更深入人的生活。

擁有真實愛人的負擔,才能真實的服事眾人。無論校園的禾場在哪裡、團隊的組成是學生或社青,向神先禱告求一個愛人的負擔,才會有得人的好策略與神大能的動工,福音的祝福就能真正遍滿全地。

記者許芷瑜/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章