跨界開拓校園 小組經歷突破增長
2016-03-11

跨界開拓校園 小組經歷突破增長


當人願意跨出自己的安全感,倚靠上帝進到禾場關懷校園,不被自己所限制,上帝會沒有限制的祝福校園和人的生命。大十三牧區的實習小組長陳德娜與團隊楊艾、林俊杰分享經營校園禾場的見證。因著領袖先跨出一步,就在校園中接觸到許多學生,甚至帶出願意一起經營校園、愛校園的學生領袖。

陳德娜一年前回應呼召,開始認領新莊的龍華大學,首先她就面臨到時間距離的限制,還有自己想做的事。但當她在禱告當中,神回應她要擴張自己的帳幕不要限制。「我先經歷自己信仰的突破」,她開始真實地面對自己信仰中的問題,並且幫助同樣軟弱的人。

禾場不斷突破,去年十二月舉辦了Jesus Fashion演唱佈道會,他們接觸300多名的學生,現在在龍華大學也有自己的小組。校園中的小組用新媒體以及舞蹈接觸學生,他們也在當中興起下一代的領袖,就讀龍華大學四年級的楊艾,願意一起關心校園和學生。

過去她不論面對學校或社團,都不想插手。但是當小組成立粉絲專頁經營校園時,雖然她不斷地逃避,但神透過各樣方式讓她明白,當領袖是為了要影響更多人。當她開始順服神及牧者的帶領,楊艾說:「我去接觸我的同學,且透過拍攝去接觸學生、老師」。上帝讓她看見團隊是肢體的關係,她開始說出自己真正的想法及心情,進入愛的關係。自己的生命從消極邁向積極,楊艾感謝神,因為當中有神的恩典。

當接觸校園的學生,認識了林俊杰,他在基督化家庭長大,之後就離開了教會。當楊艾邀請他回到小組時,他形容回到小組就像回到了家一樣,有熟悉的感覺。當週主日,上帝也呼召他回到屬靈的家,他開始回到教會生活。加入教會生活後,林俊杰被診斷出心房顫動,原本很害怕、抱怨自己為什麼發生這樣的事。但是透過禱告和肢體的關心,他有一個極大的信心:「上帝會一直保護我」,他慢慢克服心理的障礙,在今年三月底,他決心要受洗歸入神的家中。

只要不限制自己,上帝已經在禾場中,為我們預備了人才及各樣資源,只要憑信心進去一切就會得著,每個小組都能經營禾場、關懷校園。

記者邱巧珏/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章