2016-02-12

認領禱告的神蹟 「壞囝仔」為上帝火熱


曾經淪為學校黑名單的徐雲棋,因為來到教會,生命開始改變,不僅漸漸改掉原有的壞習慣,也願意被神使用,成為傳福音的勇士。透過認領禱告,他也帶領一起長大的同學曾玟淵回到教會,經歷生命的改變。

透過老師的邀請,徐雲棋在一次的感恩節餐會來到教會。在那之後,他持續來到教會,原有的壞習慣開始慢慢變少。而神的祝福不僅於此。在一次教會的敬拜讚美中,他聽見神要大大使用他、成為傳福音的器皿,之後他開始積極地傳福音。火熱的徐雲棋卻看到一些朋友漸漸離開教會,而自己的認領禱告也沒果效,內心開始懷疑認領是不是「基督徒自己騙自己的方法」。在教會牧者的鼓勵下,他沒有放棄,仍然持續為一起長大的同學曾玟淵認領禱告。

曾經差點就要留下前科的曾玟淵,在國小三年級時因為常跟同學打架,被爸爸帶去家裡附近的教會,希望他可以變好。爸爸過世之後,他雖然繼續留在教會,卻漸漸對教會沒有感覺,久而久之也離開教會、不再聚會。

在徐雲棋持續的邀約下,曾玟淵再次回到教會聚會。雖然抱著應付的心來到新生命教會,他卻在敬拜讚美中被神觸摸。「上帝要我回家,他要醫治不完全的我」,曾玟淵說上帝對他這麼說。他當下也做了禱告,決定回到神的家中。在神的帶領下,他也順利的找到學校。

透過認領禱告,這對年輕人再一次地經歷上帝,讓他們願意持續跟隨主的帶領。回到教會的曾玟淵希望生命有一個新的開始,雖然信主後,還是會犯錯,但「我還是要倚靠祂,不是靠自己,因為舊人是沒有盼望的,盼望在新造的人裡面」。

在神沒有難成的事,透過認領禱告,讓神的靈運行在人的身上,就可以帶來生命的改變!

記者周恬君╱台北報導

 

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章