少年出任務,熱血單車向前行!
2015-12-15

少年出任務,熱血單車向前行!


你想過怎麼把無聊又討厭的垃圾變成有創意又有意義的作品嗎?

上週日活力校園舉辦第二次公益單車行,一共串連了14個學校、超過300個熱血青年一起來到挖子尾自然保留區的海邊,並且搭配青少年最愛的騎單車一同淨灘。雖然遇到下雨而將單車行動延期,但學生的熱情不減,穿上雨衣在寒風中仍然順利完成淨灘任務。

而相較於上禮拜寒風刺骨的天氣,本周在熱情的太陽下,活力校園再次帶領將近100位青少年們以熱血單車的方式,第三次來到海邊繼續完成淨攤的任務。
淨灘活動中,每一次撿到的東西都千奇百怪,有輪胎、舊鞋、魚網、安全帽,甚至有馬桶蓋,還有許多大自然難以分解的廢棄物。

少年出任務之淨攤活動中其中一項任務,就是要把海灘上的木頭、垃圾等等做成一個有創意的藝術作品,松山高中的學生們拿這些垃圾做成一個類似幽靈船的概念。「海邊的垃圾比我想像得多很多,以後我會做好垃圾分類!」受訪的學生參與完後表示。

可見學生熱血不只騎單車,加上淨灘,並可以發揮創意,讓青少年從小就培養愛護身邊環境的價值觀。這樣寓教於樂的方式,讓許多學校的老師及家長贊同,還親自帶小朋友來一起參與,把握每一個學習的機會。之後活力校園的青少年們還會再推出更多任務來將公益帶出行動,歡迎大人親子一起愛護我們這唯一的地球。

記者 遲韻庭、林桂寬/台北報導

還沒加入【活力校園】的要趕緊加入,跟著少年們一起出任務保護我們的家。

熱門標籤:
分享到:

相關文章