公益單車計畫 淨灘熱血起跑
2015-12-14

公益單車計畫 淨灘熱血起跑


「3.~2~1~出發!」,活力校園在10/18的早晨,帶領90位青少年與社青一起從關渡騎車到挖仔尾海灘淨灘,沿途來回20公里,許多人是第一次挑戰在短時間完成20公里的距離,「我自己是不會騎單車的人,但這次捨命陪朋友,一起完成任務很開心。」實踐大學的林孟璇分享。

機車身蓋、鞋子、輪胎、澆花的水桶,這邊不是跳蚤市場而是淡水河的河岸,海邊的沙吹起,淨灘的大夥睜不開眼睛,閉著眼睛前進,第一次淨灘的永平高中老師力曼分享到:「這活動真的很有意義,我和室友一起參與這活動很棒。」,看到河口的情況令人吃驚,讓我們震撼淨灘需要持續,也不只是在海邊的時後,是一輩子的堅持。

最後活力校園團隊也跟大家分享:「淨灘是拋磚引玉,讓大家知道維護海岸和與生態平衡的重要性」,聖經中的提摩太前書四張十二節寫到:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都做信徒的榜樣。」,年輕人要相信自己做的小事也能有莫大的影響力。

文/陳巧芬 圖/許芷瑜

相關文章