2015-07-15

愛與饒恕,讓孩子不再活在霸凌恐懼


如果你是被霸凌者,敢不敢像他一樣,勇於站出來,為自己發聲?高雄立志中學學生陳虹約­,因為被霸凌三年,與媽媽站出來,號召高雄市民,要讓更多活在恐懼中的孩子,不要再當­沉默的受害者。

700多人頂著大太陽,支持被霸凌者說出自己的困境,要政府、家長、 學校一起來重視,打造友善的校園。但是, 不是每個人都有陳虹約的勇氣,從因為網路霸凌、香消玉殞的明日之星楊又穎,到流連網咖­的少女,因為一句話,被七個嫌犯凌虐致死,不禁令人想問,被霸凌的孩子們 怎麼了?

處罰霸凌者之前,也許我們該問的是,爸媽該如何教養我的孩子?城市新聞專訪心理專家、­學生家長與城市新聞專訪主愛心靈診所院長吳佳憬醫師、有少年輔導經驗的學生家長何天蕊­,及前基隆地方法院法官林李達律師,教爸媽三招反霸凌,讓孩子遇到不公平時,如何接受­實際幫助。

而曾被霸凌的孩子,也現身說法,因為愛與饒恕、接納與陪伴,才揮別黑暗的過往。

熱門標籤:
分享到:

相關文章